Путин собирается приехать на саммит G20 на Бали

Путин собирается приехать на саммит G20 на Бали

Интересная новость: Путин собирается приехать на саммит G20 на Бали

Ожидается, что президент России Владимир Путин приедет на саммит G20 на Бали. Он пройдёт в ноябре текущего года. Об этом рассказал глава Индонезии Джоко Видодо. По его словам, российский лидер лично рассказал, что планирует посетить мероприятие в очном формате.

 

Известно, что собирается принять участие и председатель КНР Си Цзиньпинь. Ранее, прошла по телефону беседа между Путиным и Видодо. Так, во время разговора они поднимали проблемы глобальной производственной безопасности, усилий, предпринимаемых, для стабилизации ситуации на мировых рынках зерна и удобрений, а также ход подготовки к саммиту G20.

 

— Си Цзиньпин приедет. Президент Путин также сказал мне, что он приедет,

 

— сказал Джоко Видодо в интервью агентству Bloomberg. В Кремле данную информацию никак не прокомментировали, но источник агентства, который знаком с ситуацией, действительно сказал, что российский лидер собирается присутствовать лично на саммите G20. Отметим, что ранее, помощник российского президента Юрий Ушаков говорил, что Владимир Путин принял данное предложение, но формат участия обсуждается.

 

В конце июня индонезийский президент официально посетил украинскую столицу. В Киеве он встретился с президентом Владимиром Зеленским. Лидеры стран говорили о блокировке черноморских портов с зерном, возобновлении экспорта украинской аграрной продукции и др. После, Джоко Видодо уехал в Москву, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и передать послание от украинского президента.

 

Представитель Кремля рассказывал, что это было не письменное послание. В Украине говорили, что вообще никакого послания не было Владимиру Путину. Позже, пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров прокомментировал, что Владимир Зеленский обращается публично в своих выступлениях, если кому-то хочет передать послание.

 

В этот раз главы государств-членов G20 соберутся в семнадцатый раз на саммит, который пройдёт в Индонезии на известном острове Бали.

 

Облик острова Бали формирует вулканы, поросшие лесом, заливные рисовые поля, пляжи и коралловые рифы. На острове множество храмов, в том числе Пура Лухур Улувату, выстроенный на скале. На юге Бали находятся город Кута с его людными барами и популярные курорты Семиньяк, Санур и Нуса-Дуа. Количество туристов, которые приезжают сюда отдохнуть, достаточно быстро растёт: каждый год их становится всё больше примерно на 10%.