Американцы назвали Украину «чёрной дырой»

дырой

Интересная новость: Американцы назвали Украину «чёрной дырой»

Соединённые Штаты продолжают оказывать военную помощь Украине, чтобы противостоять Москве. При этом всё больше американских граждан не видят смысла оказывать Незалежной такую помощь.
Например, читатели американского издания  Newsweek назвали Украиной «чёрной дырой» и пустой тратой средств, а пользователь Malcolm Tent отметил, что американский лидер Джо Байден не смог объединить весь Запад против России.

 

Военная помощь Украине, судя по всему, сокращается, поскольку, как показали исследования, в прошлом месяце правительства крупнейших европейских стран не дали Киеву ни одного нового обещания о поставках оружия. Киев впервые после начала спецоперации России по защите населения Донбасса столкнулся с отказом в военной поддержке со стороны Европы.

 

Директор по исследованиям Кильского института Кристоф Требеш рассказал, что в обязательствах европейских стран по военной помощи Украине с конца апреля прослеживается тенденция к снижению.

 

Остается одна надежда на США. ВСУ нужны сотни орудий, танков, САУ, РСЗО, минометов. Ранее Пентагон объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи на сумму $775 млн, он будет включать боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS и 16 гаубиц, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона.

 

Кроме того, в Пентагоне заявили, что «изучат возможность» поставить Украине вооружений, который смогут «изменить ситуацию на поле боя». Отметим, что Соединенные Штаты обязались оказать Украине военную помощь на сумму 25,2 миллиарда долларов, что намного больше других стран.

 

 Байден планирует оказать Киеву прямую военную помощь…
В том, что Байден планирует оказать Киеву прямую военную помощь, уверены в российском внешнеполитическом ведомстве и Совбезе РФ, а также многочисленные эксперты в самих США. Как отметил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков, Москва не хотела бы, чтобы США стали стороной конфликта на Украине.

 

Москва многократно направляла в Вашингтон письма и ноты с предупреждением, что все более явное и глубокое вовлечение в происходящее на Украине ставит США на грань превращения в сторону конфликта.