Погибла российская журналистка Дарья Дугина

20 августа в Подмосковье взорвался автомобиль, в котором находилась Дарья Дугина, дочь Александра Дугина. Дугин вместе с дочкой принимал участие в патриотическом фестивале. Но возвращались домой  они на разных автомобилях, один из которых был взорван.

 

Многие журналисты и общественные деятели уверены, что это не несчастный случай. Кто именно должен был сесть за руль заминированного автомобиля до сих пор, не понятно. А значит, не понятно, кто являлся целью убийства — сам Дугин или его дочь Дарья. Возбуждено уголовное дело.

Александр Дугин — философ, общественный деятель, геополитик. Всю свою жизнь Дугин посвятил изучению политической философии и даже разработал собственную четвертую политическую теорию. Ее центральная идея — создание Евразийской сверх державы, куда должны были входить Россия и все бывшие республики СССР.  Когда-то Дугин занимал антисоветскую позицию, но после распада Советского Союза изменил своё мнение. Дугин считает, что именно его четвёртая теория является логичным четвёртым шагом в развитии всей политической мысли.

Всю свою жизнь Дугин занимался и публицистикой. Он автор и редактор СМИ, а ещё он профессор МГУ. Там он выступал с лекциями по социологии, философии. В 1993 году Дугин вместе с Лимоновым и другими своими товарищами организовал партию. Но деятельность ее была не совсем успешной.

После прихода Владимира Путина к власти Дугин всячески поддерживал российское руководство и не раз говорил о своей лояльности к Путину.

Историк Илья Яблоков в своей книге «Русская теория заговора», рассказывает о том, что Дугин обвиняет американцев в создании нового мирового порядка. Под мировым порядком Дугин подразумевает все, что ему не нравится.

Все антизападные идеи Дугин продавал своим соратникам и даже читал лекции на эту тему в Генеральном штабе России. Не станет неожиданностью, что Дугин высказывал и антиукраинскую позицию. За это он в 2015 году попал под американские санкции.

Сейчас Дугин считает, что специальная военная операция является шагом, который разорвёт все связи с Западом.

Дочь Дугина была его единомышленницей, она поддерживала его взгляды и активно принимала участие в делах отца. Сейчас украинская сторона жёстко и однозначно отрицает свою причастность к убийству. Причём, даже без каких либо намеков.