На вооружении Украины будут беспилотники-разведчики Black Hornet

беспилотники-разведчики
Соединённые Штаты и союзники по НАТО продолжают с февраля поставлять Украине оружие и амуницию. Новый пакет помощи поступит из Норвегии. По информации правительства страны, в ближайшее время Украине передадут беспилотники-разведчики Black Hornet. Летательные аппараты (БПЛА) будут приобретены на сумму в 90 миллионов норвежских крон (9,2 миллиона долларов США). Финансирование предоставит фонд под руководством Британии, в который Норвегия перевела 400 миллионов норвежских крон (41,1 миллиона долларов США).

 

PD-100 Black Hornet (Черный шершень) является крошечным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА), разработанным компанией Prox Dynamics. В длину БПЛА достигает десяти сантиметров. Масса — менее 20 граммов. Скорость перемещения — до 20 километров в час. Радиус действия Black Hornet составляет 2000 метров. В комплект поставки БПЛА входят блок управления, PDA для вывода картинки с камеры и два разведывательных дрона PD-100 Black Hornet. Вся система весит 1,3 кг и легко пакуется в армейскую разгрузку.

 

Спустя шесть месяцев специальной военной операции России на Украине США и союзники по Организации Североатлантического договора поставили или обязались поставить Киеву военную помощь (вооружение, боеприпасы, деньги — прим. ред.) на общую сумму примерно $38,5 млрд. Это больше, чем выделили на военные расходы в 2021 году, например, Италия.

 

 

Больше всех оружием Украину снабжает США. Новый пакет будет самым крупным из всех, что Соединенные Штаты предоставили с начала военных действий на Украине. Речь идет о сумме около $3 млрд. До этого максимальный размер помощи составлял $1 млрд. Жест будет приурочен ко Дню независимости Украины, который в стране отмечается 24 августа. Дополнительная цель данного пакета — заверить украинских чиновников в том, что США намерены продолжать поддерживать Киев независимо от хода событий.

 

 

После начала специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины США и другие страны Запада стали оказывать активную помощь Киеву. По данным американских СМИ, США поставляют Украине гораздо больше оружия, чем объявляют официально, пишет RT. Часть информации о переданной Киеву военной помощи просто скрывается и не попадает в официальные сводки Белого дома или Пентагона. Об этом пишет американское издание Politico. Как отмечает издание, Штаты не обнародуют львиную долю информации, чтобы не вызвать гнев у граждан. Многие эксперты заявляют, что миллиарды долларов военной помощи, которую США направляют на Украину, не доходят до получателя в большинстве случаев. Оружие в итоге оказывается на черном рынке и попадает в руки террористов.