Доверчивые пенсионерки сбросили с балкона 1 миллион рублей мошенникам

Доверчивые пенсионерки сбросили с балкона 1 миллион рублей мошенникам

Интересная новость: Доверчивые пенсионерки сбросили с балкона 1 миллион рублей мошенникам

Как стало известно, три пенсионерки решили довериться телефонным мошенникам и сбросили по их просьбе с балкона более одного миллиона рублей. Было установлено, что сообщники звонили именно пожилым людям из столицы, и представлялись якобы участковыми. Позже они просили помочь в поимке преступника, если тот им позвонит.

 

Сами же инциденты происходили в районе Щукино и Южное Тушино.
Схема проворачивалась так, что, когда пенсионеркам звонил другой неизвестный, они сразу же связывались с лжеполицейским и действовали по его указаниям. Пожилые люди доверчиво снимали деньги со своих банковских карт и сбрасывали наличные с балкона. Пенсионеров уверяли, что все вернут, как только поймают телефонного мошенника, но это была лишь очередная уловка. Позже мошенники переставали выходить на связь.

 

Однако полицейские из районов Щукино и Южное Тушино сразу же задержали одного из мошенников. Им оказался 29-летний приезжий мужчина, который выполнял роль курьера. Он подбирал деньги, которые ему сбрасывали с балкона. На данный момент злоумышленник находится под арестом. По делу о мошенничестве возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, если кратко – мошенничество.

 

Это уже не первый подобный случай. Ранее житель Кемеровской области стал жертвой телефонных мошенников на общую сумму 760 тысяч рублей. Также была поймана и очередная злоумышленница. Полиция в Дмитрове поймала так называемую сотрудницу банка, которую подозревают в мошенничестве. Девушка работала с клиентами и всячески помогала им оформлять вклады на крупные суммы. Позже она переводила деньги вкладчиков без их ведома на иные счета, после чего обналичивала. Общая сумма похищенных средств составила около десяти миллионов рублей.