Американский конгрессмен призвал прекратить финансирование Украины

Конгрессмен

Интересная новость: Американский конгрессмен призвал прекратить финансирование Украины

Соединённые Штаты и союзники по НАТО продолжают оказывать помощь Украине в виде военной помощи и денег для противостояния Москве. Крупнейший пакет военной помощи Киеву ранее анонсировал американский лидер Джо Байден. Три миллиарда долларов киевский режим намерен потратить на закупку ПВО, артиллерийских систем и боеприпасов.

 

При этом в Вашингтоне многие не поддерживают политику действующего лидера в отношении Украины. Например, член палаты представителей от Республиканской партии Дэн Бишоп. В интервью изданию The American Conservative конгрессмен дал чётко понять, что против такой помощи. По его мнению, Вашингтону следует потратить средства на обеспечение безопасности собственной границы, подчеркнул конгрессмен.
Он назвал «непрекращающееся» финансирование Украины демонстрацией политики американского президента Джо Байдена «Америка в последнюю очередь».
Ещё в начале мая президент Соединённых Штатов Джо Байден подписал указ об упрощенных поставках вооружений Украине по закону о ленд-лизе (программа практически не использовалась со времен Второй мировой войны — прим. ред.). По замыслу авторов закона, теперь-то уж вооружение на Украину польется беспрерывным потоком. Тем самым Вашингтон преследуют сразу несколько крупных целей, и все они сводятся к одному — ослаблению России чужими руками.

 

Ранее стало известно, что законопроект о ленд-лизе был подготовлен для рассмотрения Конгрессом США еще в начале 2022 года, до начала российской спецоперации. Из размещенных на сайте Конгресса данных следует, что законопроект был внесен на рассмотрение еще 19 января, в то время как о начале спецоперации было объявлено 24 февраля.

 

В США считают, что помощь со стороны Вашингтона может дать дополнительные шансы Киеву ради «торжества сил свободы» во всем мире. А Джо Байдена в СМИ уже называет «большим защитником свободы», чем кто-либо из президентов со времен Гарри Трумэна. С точки зрения аналитиков, США в геополитическом плане выгодно затягивание конфликта на Украине. Кроме того, как считают эксперты, масштабные военные действия в республике приносят дивиденды и американскому оружейному лобби. При этом антироссийские санкции должны ослабить конкурентов в сфере экономики. Тогда Америка сможет продвинуть на новые рынки свою продукцию и заработать на продажах вооружения.