Спецслужбы нашли исполнителя покушения на Дарью Дугину

Интересная новость: Спецслужбы нашли исполнителя покушения на Дарью Дугину

Российские спецслужбы проявили небывалую прыть и за полтора дня нашли исполнителя покушения на Дарью Дугину. Напомним, что девушку взорвали на прошлой неделе в собственном автомобиле.

 

 

Убийство было раскрыто по горячему следу и разумеется, что след этот оказался украинским. Скорость работы наших спецслужб впечатляет. Если учитывать, что изначально делом занимался Следственный комитет, то ФСБ проявила свою инициативу и раскрыла это громкое дело. Российские спецслужбы проявили небывалую прыть.

По версии следствия, преступление было подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Названа и непосредственная исполнительница преступления — это гражданка Украины некая Наталья Вовк.

Было установлено, что 23 июля женщина приехала в России со своей 12-летней дочерью Софией. Чтобы собрать информацию о Дарье Дугиной мать с дочкой целый месяц снимали квартиру в Москве, в том же доме, где и жила Дарья. А для слежки женщина использовала автомобиль Мини Купер. При чем при въезде в Россию на машине были номера ДНР, в Москве номера были Казахстана, а при выезде из России на машине уже были украинские номера.

По версии следствия, в день покушения Вовк вместе с дочерью, которой 12 лет, находилась на фестивале в Подмосковье. Там же находились и Александр Дугин со своей дочерью.

Следствие утверждает, что мать с дочерью дистанционно подорвали внедорожник, за рулём которого и находилась Дарья Дугина. На следующий день Наталья Вовк с дочерью сбежали через Псковскую область в Эстонию.

Конечно, версия захватывающая и  правдоподобная. Но каждый сотрудник спецслужб знает, что самый неприметный автомобиль для наружного наблюдения — это Мини Купер. И если уже за кем-то незаметно следить, так это именно на этой модели автомобиля.

А взрывать соседнюю машину всегда легче и спокойнее, если рядом сидит 12-летняя дочь. Чуть позже было опубликовано видео, как Наталья Вовк въезжает в Россию, заселяется в один дом со своей будущей жертвой, а затем покидает Россию. Агентство ТАСС со ссылкой на источник среди силовиков утверждает, что Вовк могла использовать свою дочь для прикрытия преступления.

Между тем, РИА Новости объяснило, как украинской шпионке и террористке удалось обмануть российских пограничников, которые, кстати, тоже относятся к ФСБ. Оказывается, что в нашу страну Вовк въехала блондинкой, а выехала брюнеткой. Супер конспирация и поэтому ее не заметили и пропустили.

В этой ситуации больше всего поражает скорость расследования. Предполагаемых убийц Дарьи Дугиной установили за два дня. Убийства Бориса Немцова, Анны Политковской не раскрыты до сих пор.