В Италии заявили, что Евросоюз должен возмещать расходы из-за санкций

возмещать

Интересная новость: В Италии заявили, что Евросоюз должен возмещать расходы из-за санкций

Всё больше европейцев выступают против антироссийских санкций, поскольку понимают, что такие ограничительные меры крайне негативно отражаются на их уровне жизни. Так, в Италии прошли митинги из-за политики правительства в отношении России.

 

Кроме того, правоцентристская партия «Лига» выступила за возмещение гражданам расходов из-за последствий санкций против Москвы. С таким заявлением ранее выступил лидер партии Маттео Сальвини в эфире телеканала RTL. По его словам,  Евросоюз уже оказывал подобную помощь во время распространения коронавируса нового типа. Как отметил политик, в противном случае Евросоюз рискует «миллионом рабочих мест в сентябре».

 

Напомним, Евросоюз начал агрессивно вводить в отношении России санкции после начала спецоперации по защите Донбасса. Вот уже полгода Россия живет под западными санкциями. Накануне в Кремле назвали число введенных против России санкций. По словам первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко, на конец июля насчитывалось 1160 экономических санкций, пишет РИА Новости.

 

ЕС заморозил активы ЦБ России, крупнейшие финансовые организации (банки) страны отключил от системы SWIFT, ввел запрет на импорт угля, золота, а также на участие компаний из РФ в государственных закупках в странах Европы. Был составлен чёрный список Запада, в который попали депутаты, бизнесмены и даже первые лица страны.  Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что от этих ограничений в большей степени пострадали экономики самих стран Запада.

 

 

Восьмой пакет санкций…

Страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва — прим. ред.) предложили Еврокомиссии внести в восьмой пакет санкций Евросоюза против России. Среди предложений — ввести очередные ограничения в области энергетики, торговли и SWIFT — международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Сама система не является платёжной — она не выполняет функции расчёта и взаимного клиринга между участниками.

 

Россия процветает даже в условиях санкций….Ранее французский экономический обозреватель Франсуа Ленгле заявил, что санкционная политика Запада лишь упрочила экономику России, и несмотря на блокаду российского газа и нефти, доходы страны в этой отрасли выросли на 40 процентов. Ограничительные меры позволили России заработать, в то время как жители стран — инициаторов санкционной политики вынуждены затягивать пояса и противостоять растущей инфляции.