Названы главные ошибки при увольнении пенсионеров

ошибки

Интересная новость: Названы главные ошибки при увольнении пенсионеров

Согласно пенсионному законодательству РФ, есть работающие и неработающие пенсионеры. В статье 26.1 ФЗ «О страховых пенсиях» работающим пенсионером является тот, кто в силу работы или иной оплачиваемой деятельности подлежит обязательному соцстрахованию. Сюда в первую очередь попадают работающие по трудовому договору. С каждым годом число таких работников растёт, поскольку маленькая пенсия вынуждает граждан преклонного возраста брать подработку, чтобы хоть как-то выжить в условиях постоянного роста цен.

 

Российское законодательство не предусматривает усложненной процедуры для оформления на работу лица, пребывающего на заслуженном отдыхе. Более того ст. 3 ТК РФ устанавливает прямой запрет дискриминационных действий в сфере труда по возрастному, половому или любому другому признаку, не связанному с деловыми качествами работника. Что касается увольнения работников пенсионного возраста, то работодатели зачастую совершают ошибки. О некоторых нюансах увольнения пенсионеров в интервью  «Прайму» рассказала ассистент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева.

 

Во-первых, работающий пенсионер имеет право прекратить трудовую деятельность в любой момент. О своём намерении покинуть компанию работник должен письменно предупредить работодателя за две недели. Это предусматривает ч. 1 ст. 80 ТК РФ. И эти две недели сотрудник должен отработать в компании.

 

Во-вторых, при сокращении штата работодатель обязан предложить сотруднику другую имеющуюся у него в данной местности работу — вакантную должность или работу, соответствующую его квалификации, а также вакантную нижестоящую должность или работу.

 

В-третьих, закон предусматривает обязательное уведомление всего наёмного персонала о предстоящих мероприятиях по сокращению штата, вне зависимости от возраста работника и занимаемой должности. Кроме того, если пенсионера увольняют по сокращению штата, ему также обязаны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка, как и остальным уволенным сотрудникам. При этом компенсация при сокращении штата выплачивается как за выходные, так и за праздничные дни. В расчет берется среднедневной заработок, который рассчитывается на основании зарплаты за предшествующие 12 месяцев. За второй месяц выплачивается пособие, если уволенный не найдет работу. Для этого нужно встать на учет как безработный и принести бывшему работодателю подтверждение, что не устроился на новую работу.

 

В-четвертых, при достижении работником пенсионного возраста его не имеют права переводить на срочный контракт. Принуждать пенсионеров подписать срочный трудовой договор запрещено на законодательном уровне. Отсутствие официального статуса пенсионера также не дает право работодателю оформить срочный трудовой договор без его согласия.