Владимир Путин грозит заморозить Европу

газа

Интересная новость: Владимир Путин грозит заморозить Европу

Европейская комиссия предлагает выделить Украине 5 миллиардов евро. Пакет помощи должны согласовать уже в пятницу. Как ожидается, выделенные деньги пойдут на пополнение бюджета Украины, он сейчас испытывает дефицит из-за сокращения налоговых поступлений.

 

 

О намерении поддерживать Киев заявил немецкий канцлер Олаф Шольц и это несмотря на разногласия с оппонентами и предположениями некоторых политиков о вероятности протестов в Германии из-за цен на энергоресурсы.

После сокращения поставок газа в Европу, цены на газ существенно выросли. Например, сегодня на голландской бирже цена на газ составляет 224 евро за мегаватт в час. 22 февраля эта цена была в три раза меньше — чуть больше 70 евро.

Европейская комиссия планирует ограничить цены на российский газ.

 

 

Мы стремимся к снижению стоимости газа, и поэтому мы предложим ограничение цены на российский газ. Конечно, цель предельно ясна. Мы все знаем, что наши санкции глубоко вгрызаются в российскую экономику, оказывая сильное негативное воздействие. Но Путин это частично компенсирует за счёт доходов от ископаемого топлива. Цель заключается в том, что мы должны сократить доходы России, которые используют для финансирования конфликта в Украине.

Сказала Урсула фон дер Ляйен.

 

 

Помимо этого, она назвала энергетическую политику Кремля шантажом и призвала страны Европы перейти к другим поставщикам и проявить солидарность с Украиной.

Президент Владимир Путин ответил на это заявление и заявил, что никому и ничего поставлять Россия не будет, если это будет нам не выгодно.

Тем временем, в Германии растут цены на продукты питания, как и цены на энергоносители. Поэтому правительство Германии приняло решение о третем пакете помощи. Это поможет тем людям, которые сами не смогут оплатить свои счета за электричество или газ.

«И это четкий сигнал для России. Мы не позволим разделить нас» — сказала министр иностранных дел Германии Анналена Бербок.

 

И ещё одно важное заявление сделал Эрдоган. Турецкий лидер заявил, что Россия сокращает свои поставки природного газа в Европу лишь в ответ на санкции. Поэтому сейчас Европа пожинает то, что посеяла.