Кто и когда предсказал Третью мировую войну

Интересная новость: Кто и когда предсказал Третью мировую войну

Конфликт на Украине очень обострил дискуссию о Третьей мировой войне. И, действительно, такая вероятность кажется очень большой.

 

 

Британское издание Independent собрало самые популярные прогнозы Третьей мировой и некоторые из них очень странные.

Самое первое предсказание Третьей мировой войны, как самого жестокого и страшного конфликта, появилось ещё до Первой и Второй мировых войн в XVI веке. Конечно же, его автором стал Нострадамус. Якобы предсказатель написал о третьей мировой в одном из своих альманахов с предсказаниями. Его пророчество размыто гласит, что конфликт начнётся в течении нескольких лет. Каких лет? Как? Совершенно не понятно. И естественно никаких научных обоснований он не приводил. А поклонники Нострадамуса манипулируют его трудами и каждый год обещают войну, которую, якобы, он предсказал. Впрочем, если каждый год обещать третью мировую войну, то когда нибудь обещания сбудутся.

Во второй раз, в массовый конфликт уверовали в 1950-х годах в Америке. Тогда в США провели опрос, который показал то, что американцы воспринимают разгар «холодной войны», как Третью мировую. И это не американцы сошли с ума. Дело в том, что примерно за год до опроса в СССР впервые провели испытание атомной бомбы.

Третье предсказание, которое обеспокоило весь мир — это слова консерватора Дональда Трампа в 2016 году, во время выборов президента США. По его мнению, причиной Третьей мировой войны стала бы женщина — Хиллари Клинтон. Точнее, ее предложение о создании бесполётной зоны над Сирией. Трамп раскритиковал точку зрения Клинтон и сказал, что такое решение явно приведёт к ядерной конфронтации с Россией и Ираном.

Следующее предсказание озвучил Илон Маск в 2017 году. Вернее не предсказание, а мысли вслух, когда Владимир Путин сказал, что искусственный интеллект — это будущее не только России, но и всего мира, и кто лучше всего разберётся в этой области, тот и будет диктовать правила. Маску понравились эти слова, и он прокомментировал их сказав, что искусственный интеллект станет причиной новой мировой войны. При этом бизнесмен сообщил, что войну могут развязать не только лидеры технически развитых стран, но и сам искусственный интеллект.

В 2019 году новое пророчество снова озвучил Трамп. Тогда между США и Северной Кореей были особенно обостренные отношения. Трамп заявил, что если бы тогда у власти был Абама, то войны точно было бы не избежать. А он, Трамп, молодец и нашёл с Северной Кореей общий язык.

После начала специальной военной операции на Украине, мы каждую неделю слышим все новые предсказания по поводу Третьей мировой войны. И важно, чтобы некоторые предсказания или чьи-то мечты никогда не сбылись.