Кремль не унывает и продолжает запугивать Запад холодной зимой

Интересная новость: Кремль не унывает и продолжает запугивать Запад холодной зимой

Любит наш президент различные присказки — «Мёрзни, мерзни волчий хвост». На этой неделе во Владивостоке очередной раз прошёл традиционный Восточный экономический форум, участие в котором приняли семь тысяч гостей. Официальные источники СМИ поспешили отрапортовать об удачном исходе мероприятия. Типо 250 сделок на три триллиона рублей — это вам не поставки зёрна в Афганистан. Хотя и это теперь для России событие.

 

 

Возникает вопрос. А при чем тут Дальний Восток? Но именно туда президент России собирается переориентировать большинство средств россиян. Видимо создаётся новый центр притяжения, который должен привлечь не только инвестиции, но и самих россиян.

И если честно, то кто из вас и за какие деньги, живя в Центральной России согласится уехать на Дальний Восток? Там конечно довольно комфортно: море, рыба, природа да и в случае чего украинские ракеты не достанут. Но большинство людей предпочитают оставаться на своих обжитых местах.

И об этом говорят цифры ежегодной миграции с Приморья. Если вспомнить с треском провалившийся проект «Дальневосточный гектар», то и вовсе становится грустно. Потому как покинувших приморскую родину тогда собирались вернуть»» «халявной землёй» и привлечь новых жителей. В планах значилось разрастание региона на 30 миллионов человек, но что-то пошло не так и инициатива привлекла всего 73 тысячи человек.

На форуме начали поговаривать о расширении магистралей курсом на Азию, но вопрос сколько лет понадобится и во сколько это обойдётся, чтобы переориентировать маршрут никто не задал. Не секрет, что Россия в основном направлена на Европу и туда вложено огромное количество денег, а трубы уже практически высохли.

Но Владимир Путин не унывает и продолжает запугивать Запад холодной зимой.

 

А что будут приниматься какие-то решения политического характера противоречащие контрактам? Но мы их просто выполнять не будем. И вообще не будем ничего поставлять если это противоречит нашим интересам, в данном случае экономическим. Газ не будем поставлять, нефть и уголь тоже не будем. Ничего не будем поставлять.

Сказал Владимир Путин.

 

 

Позже идею поплясать на человеческом дискомфорте подхватили многие федеральные СМИ. Комсомольская правда пишет, что помыться в горячей волк для европейцев стало не позволительной роскошью. А читать книги при свете и вовсе не удастся,  из-за введения принудительной экономии электроэнергии. А почему мы опять радуемся, когда такой же человек, как мы где-то замерзает? В чем виноват обычный европеец? Это же не он голосовал за санкции, а сказываются они именно на нем.

На сегодняшний день мы сами ходим в трёх носках по дому, спим под двумя одеялами и переодически согреваемся, кто чаем, а кто и чем по-крепче. А вот, как включат отопление, тогда узнаем на сколько дорого нам обходятся санкции.

И если вас напугают новые счета за газ и свет, и во сколько это обойдётся вашему бюджету, вспомните слова Мишустина.

 

Еще хочу сказать, что мы обязательно с этими задачами справимся и выйдем из этого кризиса более сильными, профессионально подготовленными. Все у нас получится.