В Херсоне начались первые выплаты семьям школьников

семьям школьников

Интересная новость: В Херсоне начались первые выплаты семьям школьников

Семьи с детьми от шести до восемнадцати лети в Херсонской области стали получать единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. По поручению президента России Владимира Путина 12 сентября состоялась пилотная выдача единовременной выплаты для родителей школьников и студентов колледжей Херсонщины.

 

Первые пособия в размере 10 тысяч рублей семьям школьников были выданы в школе №30.  Об этом журналистам рассказала заместитель главы администрации региона Екатерина Губарева. В общей сложности в школах Херсонщины учатся более 22 тысяч ребят. На данный момент уже около 13 тысяч родителей подали заявления и в скором времени получат деньги.

 

Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину единовременно выплатить 10 тысяч рублей родителям, чьи дети от 6 до 18 лет пошли в школу в ДНРЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях. Уточним, что выплаты начисляются при условии, что дети указанного возраста приступили к обучению в школах, расположенных на этих территориях, не позднее 15 сентября 2022 года.
1 сентября началась учеба для детей на освобожденных территориях Украины. И это несмотря на то, что вооруженные силы Украины целенаправленно уничтожили часть общеобразовательных учреждений. Что касается именно Херсона, то школы работают «очно», в отличие от Донбасса. При этом ученики находятся под охраной российских вооруженных сил в целях безопасности. Об этом ранее сообщил первый заместитель главы Администрации президента РФ Сергей Кириенко. По его словам, президент России Владимир Путин дал соответствующее поручение МВД и Росгвардии (Национальная гвардия Российской Федерации).

 

Чиновник подчеркнул важность обеспечения безопасности для детей и учителей в школах. Для решения этой проблемы в отдельных районах ДНР, Херсонской и части Запорожской области планируется организовать комбинированное обучение. Оно предполагает возможность постепенного перехода на «дистанционную или смешанную систему». Отметим, что свои двери для детей 1 сентября открыли более сотни учебных заведений, а помогают в обеспечении им  регионы России.

 

Ранее президент России Владимир Путин поручил образовательному центру «Сириус» разработать программу поддержки детских талантов в ДНР и ЛНР. Глава государства отметил, что организация обладает всеми необходимыми компетенциями, чтобы помочь в данном вопросе. Путин подчеркнул, что граждане республик Донбасса особо нуждаются в поддержке. Позиция России по поддержке жителей Донбасса не нравится многим так называемым партнёрам, сказал президент. Однако русские от своего не отступят, поскольку Донбассу сегодня как никогда нужна помощь.