Британцы предрекли своей стране «ужасное будущее»

Британцы

Интересная новость: Британцы предрекли своей стране «ужасное будущее»

Читатели ежедневной газеты The Guardian поддержали мнение обозревателя Уилла Хаттона, который считает, что антикризисный план правительства по спасению энергетики страны приведет к ещё большему разорению.

 

Что конкретно предлагает новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс? Суть в том, что за счет бюджета Британии она хочет компенсировать расходы компаний и домохозяйств на оплату счетов за свет и газ. Предполагается, что на эти цели выделят £150 млрд. Кроме того, правительство должно обеспечить по плану развитие новых источников энергии, чтобы решить острые энергетические проблемы страны. На осуществление этих мер потребуется ещё £100–150 млрд.

 

Публицист называет это абсурдом и уверяет: Трасс заведомо проиграет, поскольку политика в сфере энергетики должна быть финансово сбалансированной и не создавать риска отключений электроэнергии. Мнение журналиста полностью поддержали читатели издания. Накануне информационное агентство Bloomberg сообщило о риске Великобритании столкнуться с угрозой отключения электричества предстоящей зимой. Сообщается, что к введению этих чрезвычайных мер может привести сочетание холодной погоды и дефицита газа в стране
 

8 сентября газета The Times писала, что жители Великобритании по большей части негативно оценили перспективы Лиз Трасс на посту премьер-министра королевства. Согласно опросу YouGov, лишь 23% британцев считают, что новый руководитель кабмина страны справится со своими обязанностями лучше ее предшественника Бориса Джонсона, подавшего в отставку в середине лета из-за череды скандалов. Многие эксперты считают, что период премьерства Трасс может стать самым напряженным и неоднозначным в истории современной Великобритании.

 

Что означает для России приход к власти в Великобритании Элизабет Трасс?

Ещё до выборов Трасс заявляла, что в случае избрания ее премьер-министром Великобритании она сделает все для того, чтобы обеспечить поражение России. Она рьяно выступала против новых Минских соглашений, за введение все более жестких санкций и конфискацию российских активов. В начале февраля во время визита в Россию на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Трасс заявила, что Лондон никогда не признает суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями. После этого она заявила, что думала, будто российский министр имеет в виду украинские регионы.