Как прошли выборы в России

Интересная новость: Как прошли выборы в России

В Москве количество независимых муниципальных депутатов сильно сократилось после прошедших в эти выходные выборов.

 

 

Провластные кандидаты взяли почти 1300 мандатов, меньше 30 мест в советах получили самовыдвиженцы и 3 — представителя партии «Яблоко». Всего выборы прошли в 20 регионах России.

Впервые с начала специальной операции на Украине выборы в России прошли без лишнего шума. Даже для главы ЦИК компания была лёгкой. «Да, скучноватая компания», — сказала Элла Памфилова. По её словам, люди и так переживают эмоциональные стрессы и совершенно не нужно накаливать обстановку в обществе.

И действительно было спокойно. Даже в Москве, где оппозиция обвинила власти в фальсификации с помощью электронного голосования, обошлось без протестов. Компания в столице могла бы стать одной из самых конкурентных, но власть в Советах получила «Единая Россия». Вместе с организацией «Мой район» они взяли 1294 места, а это больше 91 процента от общего числа.

Партия «Яблоко», которая ещё на прошлых выборах была второй, теперь получила лишь три мандата.

По тому же сценарию прошли и выборы губернаторов в 14 регионах. По предварительным данным, все они из «Единой России». Как утверждает председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, эти результаты показали консолидацию людей вокруг решения о проведении специальной военной операции на Украине.

 

Действительно наша партия, я об этом уже говорил, активно включилась в компанию по оказанию помощи всем, кто пострадал от действия режима Киева. Мы занимались этим на всех уровнях, и это люди видят, это невозможно не замечать.

Сказал Дмитрий Медведев.

 

В ходе этих выборов произошло несколько казусов. Например, в Краснодарском крае заместитель председателя участковой комиссии, чтобы спрятать бюллетени, заполненные в пользу «Единой России», просто села на них. Женщину увела полиция. Как стало известно, задерживали и самих избирателей за антивоенные надписи на бюллетенях. В Кирове женщина написала на них проукраинские лозунги. На неё завели административное дело о дискредитации российской армии. Два похожих случая произошли в Москве.