В Европе проходят многотысячные протесты

Евросоюз

Интересная новость: В Европе проходят многотысячные протесты

Интенсивность протестов в Европе возрастёт этой осенью. Уже сейчас в Чехии и Германии граждане собираются на митинги. Протестующие призывают снять санкции с России, заключить с Кремлём новую газовую сделку и перестать снабжать Украину оружием. Основная причина недовольства — это деньги, а точнее инфляция.

 

 

В Праге на прошлой неделе прошёл многотысячный митинг. Некоторые протестующие требовали не только снять санкции с России, но и критиковали Евросоюз и НАТО. Эти протестные настроения подхватили и жители Восточной Германии, которая раньше была ГДР и жила под советским влиянием.

Крупные протесты прошли в Лейпциге и Магдебурге. И забавно, что при всех своих пророссийских настроениях немцы решили проводить митинги также, как протестовали против коммунистического режима в 1989 году, по понедельникам. И это называлось «демонстрации понедельника».  А сейчас это никого не смущает.

Главные ораторы на таких протестах — это известные представители крайне правых и крайне левых сил. Идеология этих партий, формально, противоположна друг другу. Но по мнению политологов, у них все же больше общего, чем кажется. Обе стороны мыслят авторитарными, популистскими и коллективистскими категориями, но не индивидуалистическими. А главное, различие сил заключается лишь в объектах их недовольства. Например, левая партия не любит богатых, а вот правая, наоборот, бедных.

Однако не стоит думать, что вся Европа вдруг резко начала выступать в поддержку России. Для некоторых стран подобные протесты и союзничество с Россией не допустимы. Например для Польши, Эстонии, Латвии и Литвы. Эти государства всегда воспринимали Россию, как угрозу.

На сегодняшний день, в Европе есть разные мнения и в этом нет ничего страшного. Большая часть европейских государств понимает, что сейчас им необходимо объединяться и преодолевать сложный кризис вместе.

А проблем у них предостаточно. Сейчас Европа активно готовится к зиме. Ведь Кремль утверждает, что европейцы без российского газа замерзнут. Соответственно Запад начал принимать меры по экономии энергоресурсов. Например испанцы боятся замерзнуть этой зимой. На фоне роста цен на газ, они начали стремительно скупать дрова и камины. Цены на товары для обогрева выросли на 30 процентов. А в Риме, из-за увеличения стоимости счетов за электроэнергию на 500 процентов, супермаркеты вынуждены отключать свет.

В Германии с 1 сентября заработала новая система энергоснабжения. Теперь температура в общественных местах и офисах не должна превышать 19 градусов. Исключение — дома престарелых, школы, больницы и детские сады.