В России появится новый профессиональный праздник 

профессиональный

Интересная новость: В России появится новый профессиональный праздник 

Календарь профессиональных праздников России пополнится новой датой. В скором времени у нас появится День федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Соответствующая информация опубликована на сайте правительства России. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее этот профессиональный праздник предложили отмечать в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

Скорее всего, отмечать праздник сотрудники Роспотребнадзора или Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека будут 15 сентября, именно в этот день в 1922 году Советом народных комиссаров РСФСР был утвержден декрет «О санитарных органах республики». Это положило начало созданию в нашей стране специализированных учреждений, стоящих на страже здоровья населения. Названия ведомства менялись, но на протяжении века оно неизменно решает насущные проблемы охраны здоровья жителей страны. Сегодня Роспотребнадзор находится на передовой в борьбе с опасными вирусами.

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.

 

Невозможно представить себе ту область жизни людей, где не осуществлялся бы санитарно-эпидемиологический надзор. Сотрудники санитарной службы контролируют практически все жизненно-важные стороны нашей жизни. Сотрудники стоят на страже здоровья человека, которое определяется сложным взаимодействием целого ряда факторов, таких как образ и качество жизни, наследственность, состояние здравоохранения, качество среды обитания, которое, в свою очередь, характеризуется состоянием атмосферного воздуха, питьевой воды, продуктов питания, почвы и ряда других компонентов. Ревизоры вправе проверить любую организацию и любого индивидуального предпринимателя, поскольку все они должны соблюдать санитарное законодательство.

 

В этом году 15 сентября Государственная санитарно-эпидемиологическая служба России отмечает свой 100-летний юбилей. Вчера, 14 сентября, президент РФ Владимир Путин в среду в Кремле вручил государственные награды сотрудникам Государственной санитарно-эпидемиологической службы России. Глава государства подчеркнул, что миллионы людей благодаря работе специалистов ведомства избежали тяжелых заболеваний и их не менее тяжелых последствий.

 

Желаем сотрудникам учреждений в этот праздничный день отличного настроения! В работе успехов, а в жизни каждого-благополучия!