Чем опасен масляный обогреватель — предостережение эксперта

обогреватель

Интересная новость: Чем опасен масляный обогреватель — предостережение эксперта

Холода все ближе, и многие начинают искать источники дополнительного тепла для домов и квартир. Часто бывает так, что центральное отопление не справляется со своими функциями, поэтому бытовые обогреватели для домов не теряют своей актуальности и в межсезонье, и суровой зимой.

 

Многие покупают масляные радиаторы, которые являются отличным вариантом экономичного обогрева помещения. При этом не стоит забывать, что использование неисправного масляного обогревателя может привести к взрыву в квартире. Об этом рассказал РИА Недвижимость эксперт онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Максим Соколов.

 

Как понять, что обогреватель небезопасен?

1. Он проработал больше своего срока службы. Он не должен использоваться дольше срока, указанного в инструкции (обычно около четырех-пяти лет). Срок службы на подобных приборах указывают не просто так – за это время могут окислиться ТЭН и контакты термостата, масло потерять часть своих рабочих свойств.

2. Поврежден корпус. Даже небольшая вмятина или царапина могут губительно сказаться на масляном обогревателе.

3. Вы включили его после долгого хранения, и он в течение 7 – 10 минут не отключается.

4. Вы неправильно его используете. Масляный обогреватель – тот прибор, использовать который можно только строго (!) по инструкции. Ни переворачивать, ни накрывать, ни отключать термостат – ничего этого делать нельзя!

 

 

Советы экспертов

  • Всегда выключайте масляный обогреватель, когда выходите из дома, чтобы свести к минимуму риск пожара.
  • Если у вас есть маленькие дети, обязательно поместите свой масляный обогреватель в пространство, которое сводит к минимуму риск случайного опрокидывания или изменения температурных параметров любопытными руками.
  • Устанавливать обогреватель нужно на ровную горизонтальную поверхность, ведь даже небольшой угол наклона станет серьезной проблемой, которая приведет к нарушению в работе или поломке устройства.
  • Также важно защищать прибор от влаги и жары. Если же на устройство что-то пролилось, нужно немедленно выключить его из сети, дать обогревателю остыть и насухо протереть его тканью. Время от времени нужно очищать масляный обогреватель от пыли.

 

 Масляный обогреватель – прибор, который должен прослужить вам не один год. Покупая его, не забудьте правильно оформить все документы, которые позволят обратится за гарантийным ремонтом, если такая потребность возникнет.