Министр обороны ФРГ пообещала продолжить вооружать Украину

вооружать

Интересная новость: Министр обороны ФРГ пообещала продолжить вооружать Украину

В Германии в очередной раз заявили о намерении продолжить вооружать Украину. С таким заявлением накануне выступила министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. Заявление главы оборонного ведомства стало ответом на недавнее обращение президента Российской Федерации Владимира Путина о ситуации в Донбассе и ходе военной спецоперации. Ранее сообщалось, что Германия планирует поставить Украине вооружение более чем на 500 миллионов евро, часть его может быть передана не ранее 2023 года.   

 

Германия стала поставлять Украине вооружения на фоне проводимой Россией с 24 февраля спецоперации по защите Донбасса. ФРГ передала Киеву в том числе три реактивные системы залпового огня Mars II (немецкая версия американской РСЗО M270 MLRS — прим. ред.). Реактивная система залпового огня MARS II представляет собой один из современных вариантов развития и модернизации базовой M270 MLRS. Она имеет ряд характерных отличий и нововведений, за счет которых обеспечивается определенный рост боевых качеств.

 

Как отмечают политологи, власти Германии перешли красную черту, решив поставлять оружие на Украину. Об этом не так давно заявил посол России в ФРГ Сергей Нечаев. По его мнению, это затягивает конфликт и увеличивает число погибших. Многие немецкие политики это понимают, поэтому выступают против такой помощи Украине. Так, депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт призвала прекратить поставки оружия Украине и назвала безумными тех, кто выступает за эти поставки. Об этом она написала в Twitter. Многие немцы придерживаются такого же мнения. В начале сентября против поставок вооружения выступили демонстранты. Сотни жителей города Кассель жгли файеры и заблокировали все входы на завод, выпускающий военную технику.  Разгонять протестующих пришлось дубинками и слезоточивым газом. Демонстранты также скандировали лозунги, в которых обвиняли немецкие военно-промышленные корпорации в эскалации украинского конфликта.

 

Напомним, российской лидер Владимир Путин 21 сентября выступил с обращением о ситуации в Донбассе и ходе спецоперации. Он заявил, что Москва поддержит решения референдумов в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, и объявил о частичной мобилизации в России, назвав это решением, которое в полной мере адекватно нынешним угрозам.