Кремль озвучил свои потери: в Росси объявлена частичная мобилизация

Интересная новость: Кремль озвучил свои потери: в Росси объявлена частичная мобилизация

Впервые со времен Второй Мировой войны в России объявлена военная мобилизация. По заявлению властей, она будет частичной. Речь идёт о призыве в войска 300 тысяч человек. Соответствующий указ уже подписан Владимиром Путиным. Вчера президент России обратился к россиянам. Вслед за ним с разъяснениями выступил министр обороны Сергей Шойгу.

 

 

21 сентября в 9 часов утра Кремль выпустил обращение президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Речь Владимира Путина была посвящена мобилизации. Вопрос был лишь в том, в каком формате будет проходить призыв.

 

Для защиты нашей родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобождённых территориях считаю необходимым поддержать предложение Минобороны о проведении в Российской Федерации частичной мобилизации.

В своём обращении сказал Владимир Путин.

 

Российский президент подчеркнул, что мобилизация будет частичной. Призыву на военную службу подлежат только те, кто уже отслужил и имеет определённые военно-учетные специальности, боевой опыт и находится в запасе.

В своём обращении Владимир Путин помянул истинного противника Кремля на Украине. А так же причины не способности Киева договариваться.

 

Уже после начала специальной военной операции, в том числе и на переговорах в Стамбуле, представители Киева реагировали на наши предложения весьма позитивно. И эти предложения, прежде всего, касались обеспечения безопасности России и наших интересов. Но очевидно, что мирное решение не устраивало Запад. Поэтому после достижения определенных компромиссов Киеву было дано прямое указание сорвать эти договоренности.

Сказал Владимир Путин.

 

Вслед за президентом России тезисы о противостоянии с коллективным Западом и критерии частичной мобилизации повторил Сергей Шойгу. Также он заявил, что за время боевых действий украинская армия потеряла примерно половину личного соства. Министр озвучил и потери с российской стороны.

 


Не могу не сказать, естественно, мы давно об этом не говорили. Не могу не сказать о наших потерях. На сегодняшний день наши потери: погибшими 5 тысяч 937 человек.

Сказал Сергей Шойгу.

 

Мобилизационные ресурсы России глава Минобороны оценил в 25 миллионов человек. По его словам, призвано будет 300 тысяч, не многим более одного процента. Призывать будут не всех сразу.

Официальный представитель президента России, который ещё неделю назад заявлял, что мобилизации не планируется, Дмитрий Песков сослался на слова Шойгу.

Дмитрий Песков попросил россиян набраться терпения, пока не будут даны все разъяснения.