В ижевской школе произошла стрельба – погибло 6 человек

В ижевской школе произошла стрельба – погибло 6 человек

В ижевской школе №88 утром в понедельник произошла стрельба. От огнестрельных ранений погибло 6 человек, среди которых школьники, еще около 20 человек ранено, сообщает информационное агентство «РБК», ссылаясь на информацию управления МВД региона.

 

Представитель МВД сообщил, что тело стрелявшего мужчины найдено в ижевской школе, по предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством.

 

До этого глава Удмуртии Александр Бренчалов, который прибыл на место происшествия, сообщил, что подозреваемый зашел в здание школы, выстрелил в охранника, затем ворвался в учебный класс и стал стрелять по ученикам.

«Есть жертвы среди детей, а также раненые. Стрелявший покончил с собой. Эвакуация из здания школы завершена. На месте происшествия работают сотрудники полиции», — сказал он.

РБК приводит слова Главы комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, который написал в своем телеграм-канале, что у преступника было два травматического пистолета, которые были переделаны под боевые патроны.

 

По словам помощника министра здравоохранения Алексея Кузнецова, на место трагедии выехало 14 бригад скорой медицинской помощи. Для более эффективной работы медики организовали дистанционные телеконсультации, в которых принимают участие лучшие специалисты, отметил он.

Для оказания медицинской помощи в Ижевск направлены ведущие специалисты из нескольких федеральных центров.

 

Напомним, что весной прошлого года мэр города Ижевска Олег Бекмеметьев распорядился принять меры для усиления безопасности в школах. Был проведен специальный инструктаж с охранниками, проверена исправность металлодетекторов, систем видеонаблюдения. Дополнительные меры безопасности тогда были приняты в связи со случаем нападения на гимназию в Казани, который произошел 11 мая прошлого года. Тогда пострадали 32 человека, 9 школьников погибли.

Фото: Сергея Кузнецова, РИА Новости