Траур по погибшим в ижевской школе объявлен в Удмуртии

Траур по погибшим в ижевской школе объявлен в Удмуртии

Траур по погибшим во время стрельбы в школе №88 Ижевска объявлен в республике на 26-29 сентября.

По последним данным, которые приводит информационный портал газеты «Известия», ссылаясь на Следственный комитет РФ, погибло 13 человек, из которых семеро – школьники (среди них есть первоклассники). Кроме того погибли двое охранников учебного заведения  и учителя. Ранены 14 учеников и 7 взрослых.

Утром мужчина в черной одежде зашел в здание школы. На тот момент проходили занятия. В школе  дежурили два охранника. С ними преступник расправился в первую очередь. Затем он ворвался в один из учебных кабинетов и открыл огонь. После чего покончил с собой.

 

Во время нападения одной из сотрудниц школы удалось нажать на тревожную кнопку.

 

По данным Следственного комитета РФ на нападавшем, устроившем стрельбу, была черная майка с нацистской символикой и балаклава. Документов при себе он не имел, однако сотрудники СК выяснили личность преступника. Им оказался выпускник этой школы 1988 года рождения. В его квартире проводятся следственные мероприятия. Специалисты изучают личность преступника, его увлечения, близкое окружение, отношение к неофашистской и нацистской идеологии.

 

Ранее сообщалось, что по предварительной информации, у преступника было 2 травматических пистолета, переделанных под боевые патроны.  Он находился на учете в психоневрологическом диспансере.

 

По факту преступления возбуждено уголовное дело. Его будет вести Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

 

Власти Удмуртии заявили, что окажут всю необходимую поддержку семьям пострадавших и погибших в результате этой трагедии. В регионе работают телефоны горячей линии психологической помощи пострадавшим и их близким. Объявлен траур.

В свою очередь пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших в страшной трагедии. Песков заявил, что власти возьмут на себя решение всех организационных социальных вопросов, пишут «Известия».