В России втрое выросли продажи «кнопочных» телефонов

телефонов

В России на фоне частичной военной мобилизации резко выросли продажи обычных «кнопочных» телефонов. Пишет издание «Ведомости» со ссылкой на статистические данные сотовых операторов. По данным телекоммуникационной компании МТС, в период с 23 (пятницы) по 25 сентября (воскресенье) объем продаж простых «кнопочных» телефонов с минимумом технических возможностей и максимально упрощенным дизайном вырос втрое по сравнению с началом сентября. Аналогичные данные сообщает пресс-служба сети магазинов — электронного дискаунтера «Ситилинк».

 

Одним из лидеров сегмента является бренд Philips, в чьем ассортименте полно качественных моделей с хорошей автономностью, функционалом и надежной сборкой. Самая востребованная модель с начала мобилизации — «кнопочный» телефон Philips Xenium E111.По совокупности возможностей, эргономики, качества изготовления и стоимости телефон является одним из лучших вариантов в своей категории. Средняя стоимость купленных телефонов составляет 1600 рублей.

 

Стоит отметить, что современными сенсорными сотовыми телефонами пользоваться строго запрещено в ВС России, разрешены только самые простые «кнопочные» модели. Современные модели телефонов с камерами и выходом в интернет запрещены из соображений секретности. Использование мобильных устройств в армии разрешается, но с соблюдением всех установленных правил. Пользование средствами связи по прибытии в воинские части строго регламентировано распорядком дня. В случае нарушения установленных правил военнослужащий может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Напомним, в 2020 году президент России Владимир Путин внес дополнения в дисциплинарный устав Вооруженных сил. Теперь военнослужащим запрещено указывать сведения о службе в интернете и СМИ, а также пользоваться гаджетами. Также нельзя делиться сведениями о деятельности органов военного управления, в том числе о дислокации или передислокации. Использование гаджетов также запрещено при прохождении военных сборов.

 

21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о начале частичной мобилизации в РФ. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что под призыв попадут около 300 тысяч резервистов с опытом прохождения службы и с необходимыми специальностями. Мобилизационные мероприятия начались в тот же день. Если гражданину пришла повестка на мобилизацию, и он не отправился в военкомат в назначенный срок, ему грозит административное или уголовное наказание. Степень вины определять будет прокуратура и следственные органы.