Стрельба в военкомате, протесты в Дагестане

В военкомате Иркутской области утро началось со стрельбы. Молодой человек решил напасть на военного комиссара, который выступал перед мобилизованными гражданами.

 

 

По словам очевидцев, перед нападением на военного комиссара, 25-летний парень сказал, — «Сейчас все поедем домой». Мать мужчины заявила, что сын расстроился, когда повестка о мобилизации пришла не ему, а его лучшему другу, который не служил. На мужчину завели уголовное дело.

А военком после покушения находится на аппарате искусственной вентиляции легких.

С начала частичной военной мобилизации в СМИ начала появляться информация про поджоги военкоматов. География инцидентов от Санкт-Петербурга до Сибири. Последний случай зафиксирован в   Волгоградской области. Там в 4 часа утра военкомат подожгли, подозреваемого задержали. Им оказался 35-летний Михаил Филатов.

А на пограничные переходы, в аэропорты России поступили списки людей, которые подлежат мобилизации. Обычно таким гражданам запрещают покидать страну и направляют в военкоматы.

В Кремле о закрытии границ ничего не знают и обещают разобраться с ошибками на местах, которые происходят при мобилизации.

 

Есть случаи, когда указ нарушается, в некоторых регионах активно работают губернаторы для исправления ситуации. Активную и очень нужную работу проводят наши отечественные журналисты, представители общественных организаций. Эта важная информация доводится до руководства регионов.

Сказал Дмитрий Песков.

 

Об отсутствии ограничений на выезд из России в Грузию заявляют сотрудники ФСБ. За несколько дней на этом пропускном пункте образовалась многокилометровая пробка. Из-за большого количества желающих попасть в Грузию, россиянам разрешили переходить границу пешком. При этом цена в попутном автомобиле доходит до 20 тысяч рублей — это 345 долларов.

А утром, возле границы, был замечен БТР. «Но это на всякий непредвиденный случай, если резервисты захотят прорвать пункт пропуска и без оформления пограничных формальностей покинуть  страну» — объяснили пограничники.

В Дагестане после воскресных митингов задержано 120 человек, возбуждено восемь уголовных дел по нападению на полицейских. Глава региона считает, что нынешние протесты были подготовлены и управлялись из-за рубежа.