США готовит новые санкции для России

Новые санкции США против РФ коснуться платежной системы «Мир»

Новые санкции США против РФ коснутся платежной системы «Мир», также планируется отключение ряда банков России от SWIFT. Газета «The Wall Street Journal» опубликовала подробности о новых санкционных ограничениях.

Так, она пишет, что новые санкции направлены на усиление воздействия на экономическую отрасль РФ в период военных действий на территории Украины. Администрация Джорджа Байдена предусмотрела  ряд ограничений относительно связанных с государством банковских организаций, которые играют существенную роль в экономике, заявил изданию анонимный источник, приближенный к администрации. В списке таких учреждений – Агентство по страхованию вкладов, которое занимается обеспечением защиты счетов россиян в банках, а также платежная система «Мир».

Источники газеты «The Wall Street Journal» сообщают, что они используются для обхода западных санкций, введенных ранее против банковской системы страны.

 

По информации портала Lenta.ru, в список объектов, подпадающих под санкции, вошли также еще 2 учреждения, которые имеют отношение к посредничеству на рынке ценных бумаг и финансовом рынке — Национальный расчетный депозитарий и  Национальный клиринговый центр «Центральный контрагент».

Также сообщается, что кроме этого, власти США хотят усилить контроль за экспортом большой группы товаров, в которой нуждаются различные отрасли экономики. Планируется введение санкций, направленных на множество государственных компаний. Окончательного утвержденного списка компаний и товаров пока нет.  

Напомним, что в текущем месяце Министерство финансов Соединенных Штатов Америки предупреждало о возможном введении санкций против тех, кто способствует работе российских карт платежной системы «Мир» в других странах. По этой причине некоторые банки Казахстана, Армении, Вьетнама были вынуждены отказаться от их обслуживания.

 

Как стало известно ранее, банки Турции тоже стали отказываться от обслуживания карт «Мир». Это касается, как государственных, так и частных учреждений.

Конечно, туристы из России столкнулись с массой проблем на отдыхе в Турции. Они выискивают редкие банкоматы, которые еще пока принимают российские карты, чтобы снять наличные деньги. Это возможно сделать только с карт «Мир», выпущенных банками, которые не попали в санкционные списки. Например, такими как : «Почта Банк», «Тинькофф».