Военнослужащим и силовикам повысили зарплаты

военных
Военнослужащие в России будет получать больше. С 1 октября оклады военнослужащих и силовиков будут проиндексированы, т.е. повышены на 4%. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства России. Оклады повысят военнослужащим, которые проходят военную службу по контракту, проходящих военную службу по призыву.

 

Кроме того, 1 октября 2022 года многие из государственных служащих получат увеличение денежного довольствия. Зарплаты вырастут у следующих категорий государственных служащих:
  • Сотрудников правоохранительных органов.
  • Сотрудников Росгвардии (Национальная гвардия РФ).
  • Сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП).
  • Сотрудников МЧС (Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий).
  • Военнослужащих.
  • Сотрудников таможенных органов.
  • Сотрудников ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний).
  • Судей Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, федеральных судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также мировых судей субъектов РФ.
  • Лиц, замещающих государственные должности.

 

Несмотря на то, что процент может показаться небольшим, это существенная помощь сотрудникам силовых ведомств. Таким образом будет обеспечено «повышение материального обеспечения» правоохранителей.

 

Изменение порядка расчета военных пенсий

Также вырастет сумма денежного довольствия для исчисления пенсии военных пенсионеров и бывших сотрудников силовых ведомств. Новая мера затронет около 2,5 млн бывших военнослужащих, МВД, Росгвардии, МЧС, Генпрокуратуры, Следственного комитета и так далее.

 

Кроме того, с октября произошло ежегодное повышение пенсий бывших военных и сотрудников правоохранительных органов. Сумма индексации составит 4%. Напомним, что в текущем году  пенсии военных уже повышали, т.е. индексировали дважды. Так, 1 января — на 8,6%, 1 июня 2022 года размер доплаты увеличили до 19,5% от назначенной пенсии. Пенсионные выплаты военные были повышены по личному распоряжению российского лидера Владимира Путина. Стоит напомнить, что независимо от того, когда повысят пенсию военным пенсионерам, они могут рассчитывать на поддержку в форме дополнительных выплат. Об этом Пенсионный Фонд постоянно напоминает на своем сайте.

 

Дополнительно к выплате по линии Министерства Обороны, военный пенсионер может рассчитывать на обычную пенсию для гражданских. Выдают гражданскую пенсию вместе с военной, исключительно если имеется трудовой стаж, в случае если работодатель производил выплаты в Пенсионный Фонд России. В свою очередь, размер ИПК напрямую зависит от продолжительности работы и размера официальной заработной платы, которую получал гражданин.