У России новые территории, а Украина подала заявку на вступление в НАТО

В Японии

В Кремле состоялась торжественная и значимая церемония. Были подписаны договоры о присоединении ДНР и ЛНР, а также независимых государств: Запорожская область и Херсонская область. Все они были присоединены к Российской Федерации.

 

 

Перед подписанием документа Владимир Путин выступил с речью. Президент сказал, что присоединение к России является свободным решением регионов и областей некогда оторванных от своей родины. Владимир Путин призвал Киев перейти к мирным переговорам и закончить начатый Киевом конфликт.

В своём выступлении президент акцентировал внимание на том, что Запад пытается развалить Россию путём экономического, политического, идеологического и военного давления и навязать свои неправильные взгляды. По словам Путина, западная элита погрязла в лицемерии, шпионаже, русофобии и расизме. И такое происходит по отношению не только к России, но и в целом ко всему миру.

В своём обращении Владимир Путин много говорил о США, выставляя их главным врагом, агрессором и виновником всех проблем, начиная от развала СССР и заканчивая экономическим кризисом в Европе на фоне дефицита газа.

Президент России припомнил США о применении ядерного оружия по Японии. Этим он тонко намекнул, что США сами создали прецедент для других стран. А западная элита давно ставит перед собой задачу уничтожить Россию.

Не обошлось и без обсуждения гендерной темы.

Свою речь Владимир Путин закончил с призывами сохранить и укрепить русский мир. А вечером, на Красной площади, состоялся митинг в поддержку присоединения новых территорий.

Тем временем, Владимиру Зеленскому удалось переключить внимание мировых СМИ на себя. Вчера Украина подала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. По словам Зеленского, Украина уже смогла доказать всему миру, что ее военные стандарты соответствуют требованиям НАТО. И сейчас для вступления страны в Альянс необходимо завершить юридические процедуры.

Но все это не означает, что Украину в ближайшее время примут в НАТО , и все страны участницы будут сражаться против России.