В чем смысл материнского капитала

Примерные сроки вхождения Запорожья в состав РФ назвал депутат

В следующем году материнский капитал может увеличиться более чем на 12 процентов. Первый наш ребёнок, которого мы потом воспитаем для будущего России будет оценён в 589 тысяч рублей, второй 779, затем суммы будут только расти. И в чем реальный смысл материнского капитала в следующем году?

 

 

Государство даёт деньги на рождение, обеспечивает бесплатное среднее образование, даром учит наших сыновей держать в руках  автомат, но потом все это нужно отрабатывать. И что их  ждёт — неизвестно.

А тем временем патриотов России становится все меньше. Или денег за рождение платили мало, или в школе учили плохо.

Все границы в затяжных пробках. К примеру, в Грузию прибыли 79 тысяч россиян. Неожиданный наплыв российских туристов значительно ухудшил пропускную способность грузинской границы, образовалась многокилометровая пробка. Грузинская сторона пошла на послабление и разрешила россиянам проходить границу пешком.

Но что в такой ситуации делать с автомобилем? Подсказали умные грузины, они предложили россиянам расставаться с машинами по цене значительно ниже рынка. Особенно сердобольные предлагали взамен велосипеды и самокаты. И таких оказалось немало.

Первым стал депутат Володин, который предложил изымать брошенные россиянами машины и передавать их участникам специальной военной операции на Украине. А если честно, то непонятно, на каком основании депутат собирается изымать чужое имущество. Если уходить в правовое поле, то это статья 58 — кража, либо 156 — угон. И та и другая — до 5 лет лишения свободы.

А вот, может, если бы враги напали на нашу землю, тогда мы бы стали плечом к плечу за каждый сантиметр своей земли и за каждого ребёнка своей страны. И для этого не нужна мобилизация. Но это совсем другая история.

А в этой истории, всех  неявившихся в военкомат, уже разыскивают с помощью системы распознавания лиц. Нам, когда-то, говорили, что эта система будет работать исключительно против преступников.