В Курганской области добровольцы отменили мобилизацию

Частичная мобилизация должна проводиться с соблюдением всех норм законодательства.

В регионах России нашлись добровольцы, которые помогли выполнить план по частичной мобилизации.

 

 

Как сообщает издание URA. RU, в Курганской области мужчины добровольно приходят в военкоматы. Количество добровольцев, в регионах России, не называется.

Почти две недели в России идёт частичная военная мобилизация. С первых дней ее объявления начали призывать всех подряд. И тех, кто никогда не держал в руках оружия, и тех у кого есть серьезные проблемы со здоровьем или отсрочка от армии по причине учебы. Даже после того, как Владимир Путин показательно отругал за ошибки военкоматы, ситуация не сильно изменилась.

Хотя уже сейчас известно об увольнении нескольких военных комиссаров.

За 10 дней у нас повестки получили и прибыли в военкоматы несколько тысяч наших земляков. Из них порядка половины мы вернули домой. Как несоответствующие  критериям отбора для поступления на военную службу по контракту. Все факты перегибов должны пресекаться.

Заявил глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

 

На этой ноте глава Хабаровского края объявил об увольнении военного комиссара Юрия Лойко. Как стало известно, по команде этого комиссара под мобилизацию попал мужчина с диагнозом шизофрения и отец-одиночка с больным ребёнком. Но Лойко не стали выгонять из профессии. И несмотря на ошибки его направили руководить военкоматом в Магаданской области, на место другого военкома — Сергея Барановского. Ещё на прошлой неделе губернатор региона отстранил Барановского из-за ошибок в мобилизации. Пока что, это два известные случая порки.

В Якутии, Свердловской и Владимирской областях с военкомами обошлись более мягко. Губернаторы отметили, что перегибы, конечно, есть и всех мобилизованных, которых призвали ошибочно, скоро вернут домой.

А вот губернатор Дагестана Сергей Меликов не стал подбирать выражения и обрушился на чиновников матом. И все из-за разлетевшегося в социальных сетях видео. На нем мужчин призывают явиться в военкомат по громкой связи из полицейской машины.

Вы мне скажите, что это за идиоты? Вы что, дебилы? Кто вас уполномочил ездить по городу? Это ни что иное, как распространение фейковой информации.

Сказал Сергей Меликов.

 

 

А в социальных сетях появляются следующие посты:

-Те кто не согласен с мобилизацией, это не мужики, а нытики;

-Они не на курорт отправились, а родину защищать;

-Наши деды воевали в тяжелых условиях;

-Кто не хочет воевать — трус и не мужчина.

 

Спустя неделю после начала мобилизации Владимир Путин признал ошибки в ее проведении. Однако местные чиновники об их масштабах не знают и не понимают юридического обоснования компании.