Журналисты ругают российскую армию

Настроения, которые сейчас озвучивают в эфире самые популярные журналисты, далеко не самые победоносные. Почему в их словах чувствуется растерянность?

 

 

К примеру, Маргарита Симоньян, которая ещё в феврале призывала, — «Россия матушка, забери Донбасс домой». А после начала специальной военной операции грозила миру ядерной войной.

 

Это или закончится совсем плохо для всего человечества, или мы победим. Третьего здесь не дано.

 

Говорила журналистка.

 

Теперь Маргарита Симоньян вспоминает командующего западным фронтом, которого расстреляли в 1941 году за трусость и самовольное оставление стратегических позиций.

 

В феврале 1941 года он стал генералом армии, а в июле этого 1941 года меньше, чем через пол года он был расстрелян вместе со своими подчинёнными с формулировкой: трусость, бездействие власти.

Сказала Маргарита Симоньян.

 

В последнее время настроение у российской журналистки заметно испортилось. И даже на передачу к Владимиру Соловьеву приходить не хотела.

 

Я вдаваться в подробности не хочу. Я только скажу, если бы меня пригласили вчера, я бы не пришла. Потому что мне сказать нечего. Я пришла потому,что не хотела подвести тебя, программу и твоих продюсеров.

Сказала Симоньян.

 

Журналистка рассуждает, что перед армией стоят огромные задачи. И России практически противостоит весь Запад. И если в армии этого кто нибудь не понимает, то его нужно непременно отправить в отставку. Но пока без расстрела. Журналистка оказалась довольно гуманным человеком. Недавно ее коллега Владимир Соловьев вообще заявил, что он сам, лично, готов расстреливать военкомов, которые допускают ошибки по мобилизации.

«С этим надо что-то решать и не обижать людей», — сказала Симоньян.

«А можно расстреливать?» — спросил Владимир Соловьев.

«Я против расстрелов», — ответила Симоньян.

На что Соловьев ответил, — «А я за, я вот просто публично вывел бы пару таких военкомов».

 

Настроения у ведущих журналистов совсем не оптимистичные. Такими темпами недалеко договориться до уголовной статьи о дискредитации армии. А по факту, так оно и есть.