Второй день подряд города Украины подвергаются массированному обстрелу

Ракетные удары по Виннице, Запорожской области, Очакову, Николаеву и Одессе начались уже ночью 11 октября.

Ракетные удары по Виннице, Запорожской области, Очакову, Николаеву и Одессе начались уже ночью 11 октября. Утром СМИ сообщали об ударах ракет и дронов по энергетической и военной инфраструктуре Запорожья, Винницы, Ивано-Франковска, Ровно, Одесской и Хмельницкой области, а также Павлограда и Кривого Рога.

 

По информации председателя Винницкой областной администрации Сергея Борзова, одна из российских ракет попала по Ладыжинской ТЭС, в результате чего часть области осталась без света.

 

Во Львове также был удар по объекту инфраструктуры. Глава города Андрей Садовый сообщил, что в части города отсутствует электричество. О перебоях с электроэнергией сообщалось из ряда населенных пунктов Львовской области.

 

СМИ сообщают, что во Львове пострадала ТЭЦ, а также ремзавод в Хмельницкой области и Шепетовский железнодорожный узел.

Как пишут РИА Новости, с 11 октября в столице Украины и во всей Киевской области вводится веерное отключение электроэнергии.

Кроме того, массированные ракетные удары по украинским электроподстанциям вынудили руководство страны принять решение о прекращении с сегодняшнего дня экспорта электроэнергии в европейские страны. Как заявили в министерстве энергетики Украины, это необходимо для стабилизации собственной энергосистемы.

По мнению, европейских экспертов, государства Европы не ощутят каких-то серьезных последствий от приостановки поставок из Украины, так как их объем незначительный.

«Объемы украинских поставок носят в большей степени символический характер и не имеют существенной экономической значимости для стран Западной Европы», — заявил в интервью РИА Новости один из европейских экспертов Дамьен Эрнст.

На ежедневном брифинге Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что Россия нанесла очередную серию ударов по украинским объектам критической инфраструктуры. По его словам, использовалось высокоточное оружие большой дальности, в результате чего все намеченные цели поражены.

 

Тем временем в Белгородской области украинскими войсками была обстреляна подстанция г. Шебекино. Заявление об этом распространила пресс-служба областной власти, ссылаясь на губернатора Вячеслава Гладкова. Сообщается, что пострадавших нет, но тысяча домов остались без света.