Защищать права мобилизованных будет военный омбудсмен

трудовых

На этой неделе в Госдуму был внесён документ об организации должности военного омбудсмена. Кто это такой?

 

 

В России все предпочитают делать по-другому. Семь раз отрезать и потом только один раз отмерить. Так было и с мобилизацией. Сначала в пункты начали прибывать откровенно больные люди с хроническими заболеваниями. Затем люди, которые уже вышли из призывного возраста, а далее студенты, многодетные отцы и даже женщины. После многочисленных обращений родственников, некоторые из них были возвращены на родину. Помнится даже обещали наказать виновных. И вроде наказали, правда позже выяснилось, что это не точно. И отстранённый за ошибки в мобилизации военком Хабаровска теперь не менее успешно будет трудиться в Магаданской области. Все как всегда, не наказали, а просто спрятали.

И чтоб таких ситуаций впредь не повторялось три депутата внесли в Госдуму законопроект о защите прав военнообязанных и военнослужащих. Заниматься этим будет военный омбудсмен. Назначаться он будет исключительно президентом и сразу на пять лет с возможностью продлить полномочия до десяти.

Ну и где же тут подвох? А он оказался на самом видном месте. В комментарии главы партии Новые люди, а инициатива принадлежит именно этой партии, господин Нечаев четко и вполне логично объяснил появление новой должности РИА Новостям: «Если мобилизуемые и призываемые на фронт будут уверены в своих правах — это не только успокоит общество, но и повысит боеспособность и эффективность войск, а это то, что нужно для скорейшей победы», — написал Нечаев.

После таких слов становится понятно, что депутаты делают все для достижения поставленной цели. И больше всего их интересует подрастающее поколение. То самое, которое видя ситуацию, может делать определенные выводы.

3 октября в России стартовала акция Добрые письма, в рамках которой российским детям было предложено написать слова поддержки и благодарности военнослужащим. Все написанные строки должны были быть составлены именно в этом ключе. Большинство ребят именно так и поступили. Но нашлись и те, у кого в пятом классе есть своё мнение. В одной из школ Екатеринбурга мальчик отошёл от шаблона и высказал своё мнение.Через несколько дней школьника на разговор вызвала местная учительница и с пристрастием допросила парня о его взглядах. При этом добавила, что письмо должно было быть составлено по шаблону, а личное мнение мальчика никого не интересует.