В приемной Госдумы РФ вне очереди рассмотрят жалобы о нарушениях при частичной мобилизации

Жалобы относительно ошибок, допущенных при частичной мобилизации в приемной Госдумы будут рассмотрены в первоочередном порядке

Жалобы относительно ошибок, допущенных при частичной мобилизации в приемной Госдумы будут рассмотрены в первоочередном порядке. Такое сообщение опубликовал в своем Telegram-канале спикер Думы Вячеслав Володин. Он отметил, что в рамках частичной мобилизации бывают различные ситуации. И поэтому, обращаясь к гражданам, столкнувшимся с нарушениями, он призвал оставлять свои жалобы в приемной Государственной Думы. Обращения будут оперативно рассмотрены и по ним будут приняты меры. Игнорировать проблемы никто не будет, пообещал Вячеслав Володин.

Как пишет lenta.ru, спикер Госдумы написал о важности приложить все усилия, чтобы частичная мобилизация добилась поставленных целей и смогла решить свои задачи. Также он уточнил, что мобилизационный процесс планируется завершить в течение 2-х недель. И он должен проходить согласно федеральным законам, указам президента и соответствующим нормативным документам.

Напомним, что с момента объявления частичной мобилизации, россияне стали жаловаться на недочеты в процессе ее проведения. В связи с чем президент РФ Владимир Путин дал поручение исправить допущенные ошибки. Он акцентировал внимание на том, что необходимо в каждом конкретном случае разбираться детально и мобилизованные по ошибке граждане должны вернуться домой.

Позже, отвечая на вопросы представителей СМИ по итогам визита в Астану, российский лидер заявил, что частичная мобилизация должна завершиться в ближайшие 2-е недели.

По информации РИА Новости, Владимир Путин заявил, что 222 000 мобилизованных уже направлены в военные части. Всего запланировано мобилизовать 300 000 и предложений об увеличении количества от Министерства оборона не было.

 

Президент России отметил, что, когда начались мобилизационные мероприятия, выяснилось, какого они качества. Соответствующая информационная база обновляется на сегодняшний день. Она будет максимально точной, поэтому и качество должно стать максимально высоким, сказал он.

 

Владимир Путин также отметил, что необходимость в проведении частичной мобилизации возникла из-за того, что линия военного соприкосновения растянулась на протяжение более тысячи километров и охрана такой территории только силами военных-контрактников стала проблематичной. Поэтому и была объявлена частичная мобилизация, передают РИА Новости.