Министерство обороны РФ подтвердило нанесение ударов по объектам Украины

Поражение объектов энергетики и военного управления Украины

Поражение объектов энергетики и военного управления Украины подтвердили журналистам в Минобороны Российской Федерации. Как передает информационное агентство «lenta.ru», в ведомстве уточнили, что удары производились из высокоточного оружия большой дальности, цели ударов достигнуты, намеченные объекты украинской инфраструктуры поражены.

Ранее СМИ сообщили о повреждении энергообъектов в некоторых регионах Украины. Власти страны сообщили, что поражение критической инфраструктуры имело место в Киеве, Днепропетровской и Сумской области. Власти Киева заявили, что в столице было пять взрывов. Также появились сообщения, что под обстрел попали объекты инфраструктуры в Черниговской, Винницкой и Житомирской областях.

Поступали сообщения об аварийном отключении света в украинских Ровно и Львове, а также в Хмельницкой области.

Как пояснил в интервью «Известиям» военный эксперт Виктор Литовкин, российская сторона начала наносить удары по Украине после террористического акта, который произошел на Крымском мосту. По его словам, целями становятся узлы связи, теплоэлектростанции, предприятия, где ремонтируют боевую технику, нефтеперерабатывающие заводы и другие объекты, оказывающие влияние на боеспособность украинских военных сил.