Министр Израиля отказался разговаривать с украинским коллегой

Министр обороны Израиля отклонил просьбу в проведении телефонных переговоров со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым.

 

Украина очередной раз жёстко ставит вопрос о поставках израильских систем ПВО. По мнению Киева, они помогут на очередном этапе противостояния, но и поспособствуют фактическому вовлечению в конфликт Тегерана. В Израиле не удивлены такому развитию событий, но пока не готовы говорить о поставках вооружения.

Израиль, который открыто поддерживает Киев, отказывается от поставок ПВО. И никаких поставок в ближайшее время не будет.

Кулеба в очередной раз обратился и попросил у Израиля ещё раз рассмотреть вопрос с поставками систем ПВО Киеву.

Сегодня Украина пришлёт официальную ноту правительству Израиля с просьбой безотлагательно предоставить Украине системы ПВО. И начать качественное сотрудничество по получению Украиной соответствующих технологий. Мы не видим никаких объективных причин, почему это не должно происходить. Но это не происходит.

Сказал Кулеба.

Кроме всего прочего он добавил, что Иран — это красная линия для Израиля.

В экспертном сообществе называют две причины, почему министр обороны Израиля до сих пор отказывается поставлять Киеву вооружения. И это довольно серьёзные причины.

Во-первых, не принято политическое решение напрямую участвовать в этом конфликте и поставлять на Украину вооружение.

Во-вторых, заявление министра Израиля является его личной позицией.

Поэтому, вряд ли кто-то из израильских лидеров рискнёт принять судьбоносное для страны решение.

И ещё одна важная причина для Израиля — это фактическое отсутствие систем ПВО, о которых говорит Киев.

Западные СМИ постоянно сливают информацию о том, что Иерусалим помогает Киеву, передавая разведывательную информацию.

А во Франции началась всеобщая забастовка. На улицы Парижа вышли десятки тысяч людей. Протестующие выступают против дорожания жизни и требуют повышения минимальной оплаты труда. Из-за манифестаций начались перебои в железнодорожном движении. Сегодняшние протесты — это новый виток забастовки, которая длится во Франции уже около месяца. Митингующие требуют повышения зарплаты, как минимум на 10 процентов. Сейчас в стране развился топливный кризис. По всей Франции закончился бензин и дизель. Профсоюзы требуют продолжать забастовку.