Первые выплаты мобилизованным

На этой неделе стало известно, что мобилизованные жители Тюмени, которые в последние две недели проходили военную подготовку на полигоне, начали получать первые денежные выплаты.

 

 

Самое большое вознаграждение ожидало командира отделения — чуть более 1 000 рублей. Первые денежные выплаты военных колебались от 700 и это за две недели отсутствия дома.

Так, это кем надо работать, чтобы за две недели получить всего 700 рублей? Тут, как бы деньгами не пахнет вообще.

Хоть о кредитных каникулах поговаривают, но касаются они исключительно мобилизованных. А что если и кредиты, и ипотека оформлены на гражданскую жену или родителей, а оплачивал их мобилизованный. Как доказать наследственную связь в этом случае? И такие случаи есть. У некоторых по двое детей, но нет штампа о регистрации брака, зато оба ребёнка носят фамилию мобилизованного.  А под общие правила с официальным браком эта семья не подходит. Можно, конечно, приостановить ипотечные выплаты через имеющихся детей. Но дело это не из легких и на быстрый результат не стоит надеяться.

Тоже самое будет касаться и родителей резервиста. Если он купил квартиру, но ипотеку оформил на родителей, которые не находятся у него на иждивении, то помочь им с каникулами будет намного сложнее. А если уже быть реалистами и вовсе невозможно.

Но самое страшное, если военнослужащий умрет, то долги по обозначенной ситуации никто не спишет.

На сегодняшний день никто из женщин, которые пытались выяснить природу выплат, ответов на свои вопросы не нашли. Военкоматы утверждают, что никакими начислениями они не занимаются, и не на какую специальную операцию мобилизованных они не отправляют. Всем этим занимаются другие люди, а военкомат только забирает и перевозит их в часть.

 

Так, почему Москва так далека от реальности? Возможно жители тех регионов, которые способны выплатить,  выплатят. А что делать с остальными? Не так давно, в полном безденежье расписался губернатор Омска. Он заявил, что дефицит бюджета в его области составляет более 13 миллиардов рублей.