Медведев против раздачи своих территорий

Медведев против раздачи своих территорий

Накануне заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев обозначил свою точку зрения по условиям мирного сосуществования государств.

 

Он заявил, что такое взаимодействие возможно только при сохранении своих территорий. По его словам, отдавать их в угоду оппонентам Россия не будет. Он подтвердил, что такой мир через разбазаривание своей земли «гроша ломаного не стоит», и Медведев против раздачи своих территорий.

 

Политик пояснил, что жить надо в мире со всеми государствами, и обязательно стремиться к такому положению вещей. Но уступки исторических территорий не приведут к нужному результату. Фактически это отказ от собственных граждан, и допустить подобное нельзя ни при каких обстоятельствах. По словам политика, интересы коренных жителей должны быть первоочередными задачами для правительства. Их жизнь и здоровье важнее, чем взаимодействие с другими странами. Он заявил, что любой, ставящий под сомнение эту аксиому, не может считаться «добросовестным гражданином».

 

Напомним, в августе текущего года президент Украины Владимир Зеленский также обозначил свои намерения помириться с Москвой на определенных условиях. Он указал, что нормальное сосуществование возможно лишь в одном случае — Россия обязана вывести войска с якобы оккупированных территорий. Имелись ввиду Донецкая, Луганская, Запорожская и Херсонская области. Более того, он обозначил, что Россия должна оставить земли, исходя из границ 1991 года. Лишь после этого Украина может начать мирные переговоры с Россией. Зато Зеленский просит еще больших объемов оружия, которое не перестает поступать из Запада в Киев. Свое заявление президент Украины сделал во Львове на трехсторонней встрече с лидером Турции Эрдоганом и генсеком ООН Гутеррешем. При этом не стоит забывать, что Зеленский собственным указом запретил любые переговоры с Россией.

 

Масла в огонь подливает Великобритания. Лондон обязывает Киев вести переговоры с Москвой исключительно с позиции силы. Зеленский диктует условия российскому правительству, почему-то считая, что переговоры в интересах только Москвы. Однако Россия уже не планирует переговоров с Украиной. В Кремле уверены, что Зеленский давно уже ничего не решает. Последовательность действий ему указывают Запад и США.