Осуждённых будут отправлять на фронт

трудовых

Ряды военнослужащих пополнятся осуждёнными за тяжкие преступления. Например, за убийство, ограбление, разбой, групповое унижение человеческого достоинства, крупный сбыт наркотиков и даже хранение взрывчатки. Но это если президент одобрит законопроект.

 

 

Также Госдума предлагает вернуть на фронт даже тех, кто имеет неснятую или непогашённую судимость за дезертирство и неисполнение приказа.

Я считаю абсолютно оправданным позволить этим людям проявить любовь к родине, с оружием в руках защитить ее от нацистов.

Заявил Андрей Луговой.

 

Правда исключения все же есть. Мобилизации не подлежат осуждённые за совершение теракта, организацию вооруженной группировки, угон самолета, Государственную измену, покушение на чиновника и нарушение половой неприкосновенности детей.

Несмотря на то, что закон ещё не принят окончательно, заключённые уже воюют на Украине. Это не отрицает и основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин. Свободу действий и высказываний ему не занимать. Пригожин частенько критикует Минобороны России.

Также Госдума легализовала статус добровольца, который помогает основным силам Минобороны их ряды тоже пополнятся. Помимо этого, одобрен закон об альтернативной службе при мобилизации. Депутаты утверждают, что теперь те, кто не хочет воевать на фронте, смогут попроситься на гражданскую службу, но придётся работать в пользу военных.

Не забыла Госдума и тех, кто уехал из России из-за мобилизации. Этих людей предложили назвать иностранными агентами.

А в Бердянске власти ввели военную цензуру. Силовики проверяют мобильные телефоны жителей, ищут подписки на проукраинские ресурсы.

Вполне естественно, что граждане, подписанные на такие ресурсы, потенциально рассматриваются как пособники киевского режима — иностранные агенты.

Бердянск. Официально.

 

В Нижегородской области наступила оттепель. Впервые в России следователи прекратили уголовное дело о фейках про российскую армию.

А вот по статье о дискредитации за первые шесть месяцев этого года суды выписали штрафов более чем на 85 миллионов рублей.