Депутат сбил ребёнка и уехал с места ДТП

Водителям

Депутат от Единой России из Новосибирской области сбил на машине 6-летнего мальчика и скрылся с места аварии. Против чиновника возбудили уголовное дело по статье: оставление места ДТП.

 

 

Как сообщает МВД, чрезвычайное происшествие произошло 30 октября около шести часов вечера, в городе Татарске. Момент аварии зафиксирован на установленной неподалёку камере наблюдения. На кадрах отчётливо видно, как автомобиль совершает наезд на ребёнка. После столкновения водитель вышел из машины и направился к мальчику. Судя по жестам, мужчина отчитывает его за то, что тот попал под колёса. На видео видно, что у ребёнка нет сил подняться. Мальчик с трудом откатился в строну. Видимо, убедившись, что ребенок жив, водитель садится в свой автомобиль и спокойно уезжает, оставляя раненого малыша на проезжей части совсем одного.

Очевидцы проишествия вызвали скорую медицинскую помощь. Пострадавшим оказался несовершеннолетний 2016 года рождения. Сейчас ребёнок находится в больнице, медики оценивают его состояние как стабильно-тяжелое.

После ДТП водитель оставил место аварии, автомобиль был объявлен в розыск. Спустя некоторое время, виновник проишествия сам явился в полицию. Им оказался 76-летний депутат Татарского района от Единой России Сергей Мамонтов. Однопартийцы депутата подтвердили эту информацию и пообещали с позором исключить Мамонтова из партии.

Суд арестовал политика на 11 суток. Теперь ему может грозить до одного года лишения свободы.

К ситуации подключился Следственный комитет. Силовики ещё раз проверили запись камеры наблюдения. Теперь официально Мамонтов фигурант уголовного дела по оставлению ребёнка в опасности.

Мужчина не предпринял мер к оказанию первой медицинской помощи и скрылся с места проишествия. Ребёнок был доставлен в больницу, где ему оказывается медицинская помощь.

Сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Тем временем, в социальных сетях разгораются споры. Кто-то во всем винит родителей мальчика за то, что отпустили ребёнка гулять одного. Другие винят водителя, который не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд.

После возбуждения уголовного дела с депутатом встретятся следователи. Они проведут свой допрос. И не исключено, что изменят меру пресечения.