США склоняют Украину к переговорам с Россией

Украина

Руководство Соединенных Штатов желает убедить украинские власти в необходимости заявить о готовности к переговорам с Россией. Украина  же готовится к конструктивному диалогу.

 

Причиной решительных действий Запада послужило полное непонимание того, почему руководство Украины в лице ее президента Владимира Зеленского не желает выходить на конструктивный диалог со своим коллегой из России Владимиром Путиным. Пугает западную общественность и потенциальная эскалация боевых действий.

 

Исходя из сложившейся ситуации, советник президента Соединенных Штатов Америки по национальной безопасности Джйк Салливан, который посетил Киев с официальным визитом накануне, отметил, что Белый дом, как и ранее, не полагает приемлемым заключение мира, гарантом которого станут украинские территории.

 

Следует напомнить, что российский президент Владимир Путин объявил 24 февраля о начале на территории Украины специальной военной операции. Основная цель СВО, по мнению российского лидера, заключается в демилитаризации и денацификации Украины. Также российские военные призваны защитить мирных жителей от издевательств и геноцида, которым они подвергались на протяжении 8 лет со стороны киевского режима.

 

Руководство стран Запада ответило на решительные действия президента РФ внушительным количеством антироссийских санкций которые, по мнению экономистов США и ЕС должны были ослабить экономику страны до стадии ее невозможности далее финансировать конфликт. Между тем, все чаще слышатся призывы руководства США и ряда стран Евросоюза к мирному урегулированию конфликта.

 

Российская экономика значительно пострадала в результате санкционных нововведений, однако на перспективы сложить оружие экономическая обстановка страны на текущий момент никак не повлияла. Украина по-прежнему остается основным очагом напряженности на территории СНГ, и это вынуждает российскую сторону принимать решительные меры.

 

Территориальных посягательств Россия по словам Владимира Путина, в Украине не имеет. И суть проводимой российскими войсками спецоперации заключается в защите мирных жителей. Посмотрим, как отреагирует на это заявление объединенный Запад.