больше 8 часов

Украинский поезд вёз пассажиров стоя больше 8 часов

Интересная новость: Украинский поезд вёз пассажиров стоя больше 8 часов

В скоростном пассажирском поезде, который следовал из Одессы в Киев, пассажиры ехали стоя больше 8 часов. Объясняется, что по технической причине заменили состав на другой, который имеет меньше мест для пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба акционерного общества «Украинские железные дороги».

Проще говоря, при полной заполняемости вагонов, не хватило бы мест 199 пассажирам.

Сам поезд Одесса-Киев должен состоять из 9 вагонов, которые рассчитаны на 607 мест. Из-за технической неисправности, в рейст отправили поезд, который рассчитан на 408 мест.

Состав отправил из Одессы в 5.43, а прибыл в украинскую столицу в 12.43. Всё это время пассажиры стояли стоя. Экспресс делал остановки в Котовске, Вапнярке, Жмеринке и Виннице.

Пресс-служба отмечает, что некоторые пассажиры отказались от поездки и им вернули деньги за билеты, а те, кто решил поехать, вернут разницу за то, что железная дорога не смогла обеспечить комфортные условия.

Украинская железная дорога просит прощения у пассажиров в связи со сложившейся ситуацией.

Не так давно украинский Кабмин уволил главу государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Войцеха Бальчуна, которого назначили на эту должность прошлым летом.