Рублевка — это символ богатства и роскоши

Все знают, что Рублевка обозначает богатство, славу и прочий успех. Для многих жить на Рублевке — это значит жить в раю. Уже много лет этот район остаётся символом гламура и роскоши. Так, неужели Рублевка так шикарна? Удобно ли там жить?

 

 

От метро Кунцевская начинается Рублево-Успенское шоссе. Таких красивых трасс в России не так много. Многие считают, что Рублевка — это один большой посёлок. Но на самом деле — это территория Подмосковья, рядом с Рублево-Успенским шоссе. Этот район включает в себя кучу мелких деревень и посёлков: Барвиха, Жуковка, Усово, а ещё несколько поселений с номерами Горки-2, Горки-10. При этом, посёлок Рублево, в честь которого названо шоссе и элитный район, в состав Рублевки не входит и давно уже является частью Москвы.

Когда то на месте нынешнего Рублево-Успенского шоссе была Царская дорога, которая соединяла Москву со Звенигородом, который был влиятельным и достаточно богатым городом. В XVIII веке там строила свои имения влиятельная элита: графы и князья.

Но история той Рублевки, которую мы сейчас знаем, началась со Сталина. Сразу после революции он приобрёл имение в этом районе, а после и остальные большевики подтянулись. Вскоре они начали селиться в бывшие дома дворян, купцов, промышленников. В районе Рублевки были дачи Дзержинского и Ворошилова. А около деревни Жуковка поселился глава НКВД Ежов.

Постепенно, кроме политической элиты, в районе нынешней Рублевки стала отдыхать советская интеллигенция: учёные, писатели и музыканты. Также тут построили несколько санаториев и пансионатов. В то время, Рублевка была закрытым местом, куда простым людям попасть было невозможно.

После того как СССР распался, новая политическая верхушка приватизировала государственные дачи, при чем разными способами. Кроме того, на Рублевку начали переезжать олигархи. Своя резиденция тут была и у первого президента России Бориса Ельцина.

По рассказам очевидцев, Ельцин отдыхал здесь ярко и успел оставить после себя немало легенд.  Самая главная байка связана с его падением с Успенского моста.

В нулевые Рублевка вышла на пик гламура и по соседству с олигархами здесь начали селиться разные звёзды шоу бизнеса.

Возможно, когда-то Рублевка и была весёлым местом с шумными тусовкам. Но сейчас она производит грустное впечатление места, откуда ушла жизнь. А может все счастливые люди спрятались далеко за высокими заборами.