ВСУ вошли в Херсон

В Херсонскую область возвращаются жители, которые выехали

Вооруженные силы Украины вошли в Херсон. По сообщениям разведки, город возвращается под контроль украинских военных. Судя по опубликованным кадрам в СМИ, украинских солдат встречают местные жители, а над зданием администрации уже подняли флаг Украины.

 

 

Минобороны России заявило, что обстреливают ВСУ на правом берегу Днепра. Ранее ведомство заявило, что отвод военных завершился в пять утра и всего вывели более 30 тысяч солдат.

Первые сообщения о том, что украинские военные вошли  в Херсон, появились вчера после 16 часов. Но украинские флаги на улицах вывесили ещё до появления ВСУ. К обеду местные жители начали выходить на центральную площадь.  В это время силы ВСУ были на подступах к городу, а вслед за ними двигалась национальная полиция Украины.

В социальных сетях появилось видео взрыва Антоновского моста, главной переправы через Днепр. Так российские силы поставили точку в своём уходе из Херсона. Мощным взрывом разрушено два пролёта.

Тридцать тысяч российских солдат за три дня. Минобороны сообщило, что переброску подразделений завершили в пять утра. Потерь нет, всех солдат и технику забрали на левый берег.

На фоне вывода российских войск из Херсона, в Москве заговорили о переговорах с Украиной.  Заместитель главы МИДа Сергей Рябков сказал, что Россия готова к переговорам без предварительных условий. В Кремле заявили, что целей специальной военной операции можно достичь мирными переговорами.

По мнению Дмитрия Пескова, с уходом российских войск, Херсон частью России быть не перестал. Херсонская область остаётся субъектом Российской Федерации.

На фоне этого, Дмитрий Медведев сказал о безграничности русского мира.

Понятие территориального суверенитета в нашей стране никуда не исчезло. Все вернётся домой. В Российскую Федерацию.

Сказал Дмитрий Медведев.

 

КПРФ отнеслась к решению о выводе войск из Херсона негативно. Фракция коммунистов в Госдуме предложила обратиться к Минобороны с требованием  разъяснений. Настроение в правящих кругах России нервное.

А в Симферополе похоронили Кирилла Стремоусова. На прощание пришли около 200 человек, среди которых был Сергей Кириенко.