В США прошли промежуточные выборы

помощи

В США прошли промежуточные выборы. Так, что за выборы прошли в Америке, и почему эти выборы называются промежуточными?

 

Промежуточные выборы получили своё название из-за времени проведения — в середине президентского срока. Избирали на них конгрессменов, членов сената и палаты представителей. Если объяснять по-простому, то палата представителей обсуждает и выносит на голосование сената законопроекты, а там уже голосованием одобряют или блокируют их.

В Америке, до этих выборов, контроль за обеими палатами конгресса осуществляла демократическая партия. И это несмотря на то, что в сенате было 48 демократов и 50 республиканцев.

По своей сути эти выборы своего рода экзамен по деятельности президента по истечинии половины его срока и выдержать его крайне не просто. К этому времени у людей уже накапливаются недовольства и разочарование президентом. Но массовой победы республиканцев не случилось. Демократический президент Джо Байден выдержал этот экзамен.

Республиканцам удалось с небольшим запасом одержать большинство в палате представителей. А в сенате большинство сохраняют демократы. И это большая редкость.

И это не очень хорошая новость. Теперь вряд ли приходится рассчитывать на прекращения поставок оружия и выделения финансовой помощи Украине.

Сейчас, когда результаты выборов вырисовываются, аналитики говорят, что  США вряд ли изменят курс и прекратят поддерживать Киев. Массовой победы сторонников Трампа не случилось. Более того, многие республиканцы вообще не получили места в палате. А ведь слова о прекращении поддержки исходили именно от них. Аналитики подчеркнули, что все больше боялись победы сторонников Трампа, чем республиканцев. Вообщем, отношения с Киевом не изменятся. Однако не стоит думать, что внешняя политика США останется прежней. Эксперты считают, Америка станет ещё сильнее давить на Европу и просить ЕС увеличить поставки вооружения в Украину.

Если отношения США и Киева не изменятся, то отношения с Китаем могут поменяться. И скорее всего они станут более натянутыми. За соперничество с Китаем выступали как республиканцы, так и демократы.