Какова цена российского гражданства сегодня?

Какова цена российского гражданства сегодня?

Что такое гражданство для каждого из нас? Это лицо, которое всегда должно быть чистым! Но в наши дни очень многие «умывают» его не патриотизмом, а государственной изменой, безнравственностью и «преступными коктейлями с высоким градусом бесчеловечности!»

Спящие очаги разложения государственного суверенитета все больше подогреваются западными кочегарами, спонсирующими цветные революции и военные конфликты по всему миру, а моральная и нравственная стабильность общества расшатывается многообразием непотребностей западного толка с отсылкой на популярность.

Именно поэтому пересмотр условий лишения гражданства сегодня является вынужденным шагом, который Президент Российской Федерации сделал путем внесения ряда очередных поправок в законопроект о гражданстве.

Теперь гражданства будут лишать не только за тяжкие преступления против государства террористического характера, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, подделку документов, но и за преступления против национальной безопасности, независимо от времени совершения.

Это будет касаться действий, создающих угрозу национальной безопасности в части посягательств на территориальную целостность и суверенитет страны, а также нарушающих основы конституционного строя, включая его насильственное изменение путем вооруженных мятежей, публичных призывов к экстремизму, посягательств на жизни государственных деятелей, участие в иностранных некоммерческих организациях и осквернение государственной символики.

Данные поправки также расширяют список преступлений, предусмотренных определенными статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации. В частности, касающимися дискредитации использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях.

Кроме того, лишение приобретенного гражданства планируется ввести и для категории преступлений, грубо нарушающих общественный порядок и посягающих на жизнь и здоровье граждан, их свободу, честь и достоинств, интересы семьи и экономическую независимость.

Среди таких преступлений можно назвать:

  • похищение человека;
  • незаконное приобретение;
  • ношение, передачу и сбыт оружия;
  • вымогательство;
  • взяточничество;
  • разбои и грабежи;
  • хулиганства и вандализм;
  • истязания.

Помимо новых поправок, касающихся лишения гражданства, в некоторых частях упрощен и порядок его приобретения. Стоит напомнить, что еще в мае текущего года президентом Российской федерации был подписан указ, согласно которому для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины предусматривается упрощенный порядок приобретения российского гражданства. Данные поправки безусловно были продиктованы политической перестройкой и новой картиной мира, у которой, к большому сожалению, военный фон!

По материалам РИА Новости, Лента ру.