У теракта в Турции женское лицо

Как оказалось, у теракта женское лицо. Турецкая полиция задержала женщину, которую подозревают в том, что она подложила бомбу в центре Стамбула. В результате взрыва 6 человек погибли, пострадали более 80 человек. Среди них трое россиян.

 

 

На данный момент 50 человек уже выписаны из больниц. Но ещё двое остаются в тяжёлом состоянии.

Человек оставивший бомбу в центре Стамбула, уже задержан. Местные каналы показали оперативное видео. При обыске квартиры у предполагаемого преступника были обнаружены деньги и оружие. А затем показали женщину в наручниках. Предположительно ту, что попала в объектив камеры наблюдения сразу после взрыва.

За последние шесть лет Турция не сталкивалась с подобным террористическим актом. В МВД личность подозреваемого не раскрывают. Но вместе с тем известно, что на данный момент задержано более 20 человек, которые так или иначе могут быть причастными ко взрыву. По основной версии бомбу оставили в сумке на улице.

Взрыв прогремел накануне вечером в 16:30, на оживлённой улице. Здесь всегда много народу, а в воскресенье тем более. На улице множество кафе и ресторанов.

Попытки напугать Турцию и турецкий народ с помощью терроризма не достигнут своей цели. Наш народ должен быть уверен, что виновные в преступлении понесут заслуженное наказание.

Заявил Реджеп Тайип Эрдоган.

 

В результате взрыва шесть человек погибли, как минимум, 80 пострадали. Часть из них отделались легкими травмами, и их уже выписали. Но есть и те, кто сейчас находится в реанимации.

Свои соболезнования президенту Турции высказал Владимир Путин.

 

Напомним, что в результате взрыва в центре Стамбула погибли 6 человек, более 80 получили ранения. Прокуратура Турции называет более вероятную версию о теракте. Взрыв прогремел посреди оживлённой торговой улицы. По предварительным данным, сработала бомба, заложенная в оставленной на скамейке сумке.

 

После взрыва прилегающие районы были оцеплены. Кроме того, власти запретили публиковать детальную информацию об обстоятельствах произошедшего.