Ракетные удары по Польше

Ракетные удары по Польше

Что это? Эскалация боевых действий со стороны РФ или банальная провокация?

 

Более 100 ракетных ударов по объектам энергетической инфраструктуры Украины были нанесены Российской Федерацией в период с 10 ноября. А вечером 15 ноября стало известно о двух ракетных ударах в Польше в 8 км от границы Украины в населенном пункте Пшеводув. Взрывы произошли в зерносушилке. В результате этого погибли два человека. Вне всякого сомнения это удобный момент для перевода стрелок на РФ. Однако доказательств подготовки РФ к военному выступлению в отношении Альянса как не было так и нет.

 

По словам президента Польши, у Варшавы нет доказательств того, что ракета была выпущена российской стороной. Есть большая вероятность того, что это была ракета ПВО Украины, добавил он.

 

О принадлежности ракетных осколков до настоящего момента официальных данных не имелось. Издание Lublin112 передало, что на найденных на месте происшествия осколках ракет нет маркировки.

 

Известно лишь, что данные осколки не идентифицированы как части системы противовоздушной ракетной обороны РФ. Позднее по материалам опубликованным с мест падения ракетных комплексов российскими специалистами идентифицировались осколочные элементы, по которым установлена принадлежность к зенитной управляемой ракете С-300 воздушных сил Украины. В тоже время официальный Киев выступил с заявлением США о том, что их система ПВО пыталась перехватить российские ракеты в направлении Украины. Отчаянный ход, чтобы оправдаться.

 

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что нет признаков преднамеренного нападения на Польшу, инцидент с ракетой, вероятно, был несчастным случаем.

 

Только вдумайтесь: «Несчастным случаем»! В контексте ситуации это звучит как минимум смешно! Очевидно, что взрывы — это очередные последствия проводимой на Западе антироссийской кампании с пешечным участием Украины, просто предлог для ввода НАТО на территорию Польши и последующей эскалации масштабного военного столкновения с Россией.

 

Гибридная война Запада против России уже заходит слишком далеко, выводя вооруженный конфликт по освобождению от нацизма территорий Украины на уровень масштабной войны, которая с каждым днем приобретает статус мирового значения!

 

Что будет дальше? Как Россия ответит на Украинскую провокацию?

По материалам: rbc.ru.