Зеленский скоро будет мечтать о перемирии с Россией

перемирии

Читатели влиятельного немецкого информационного издания Die Welt выразили мнение, что президент Украины в скором времени будет вынужден просить перемирие с Россией, ведь другого выхода у него не будет, поскольку Запад не сможет больше финансировать Украину. Это, как считают немцы, и подтолкнёт лидера Незалежной пойти навстречу России. В этом случае Зеленский будет говорить совсем по-другому, считают читатели газеты.

 

Де-факто Украина банкрот…

Ни для кого не секрет, что Украина потеряла свою финансовую самостоятельность, и без помощи коллективного  Запада Киев не может оказывать своим гражданам необходимую поддержку и исполнять перед ними свои обязательства. Как ранее отметил спикер российской Госдумы Вячеслав Володин, государственный переворот в 2014 году привел к полной потере суверенитета Украины. На данный момент государственный бюджет почти на 40% формируется за счет иностранных кредитов и займов, а в следующем году зарубежное финансирование составит 58%.

 

Помощь Запада

Западные страны официально финансируют Украину со дня образования государственности или независимости, провозглашенной в 1991 году. Новый виток финансовой помощи усилился в 2014 году во время государственного переворота. Беспрецедентная помощь Незалежной началась после 24-го февраля. По оценке Ukraine Support Tracker, с 24 февраля по 7 июня ей выделили более 75 млрд долларов помощи. Львиная доля всех обязательств по помощи Украине приходится на Соединенные штаты. Еще весной Конгресс выделил Белому дому около 40 миллиардов долларов для Украины, а в октябре текущего года президент страны Байден подписал закон о выделении 12,4 миллиарда долларов в качестве новой помощи киевскому режиму.

 

Ранее в пятницу американист Малек Дудаков рассказал в беседе с «Известиями», почему республиканцы в палате представителей конгресса США внесли на рассмотрение резолюцию о проверке средств, выделенных Украине. Если будут обнаружены злоупотребления, то их используют против американского лидера Джо Байдена.

 

Напомним, 15 ноября Владимир Зеленский выдвинул 10 требований в адрес России, которые, по его мнению, положат конец украинскому кризису. В своей «формуле мира» президент перечислил, в том числе, энергетическую безопасность, вывод войск и освобождение всех пленных. Многие эксперты и политические деятели сошлись на том, что условия президента Украины в текущих реалиях просто невыполнимы. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что из выступления Зеленского на G20 понятно, что никаких советов Запада о переговорах с Российской Федерацией он не слушает, его риторика была русофобская, агрессивная.