О жестоком обращении с российскими военнопленными на Украине

Российские военнопленные на Украине.

Как чувствуют себя российские военнопленные на Украине?…

Россия направила генсеку ООН Антониу Гутеррешу письмо по поводу жестокого и бесчеловечного обращения с российскими военнопленными на Украине, попросила распространить его в качестве официального документа для Генеральной Ассамблее ООН и Совета Безопасности с целью привлечь Украину к ответственности за военные преступления.

 

Стоит отметить, что коллективный Запад, в лице его кураторов, с момента начала специальной военной операции на Украине оставлял без внимания любые военные преступления ВСУ. Соучастие или попустительство?! Как назвать свободу преступной власти Украины по отношению к российским военнопленным?!

 

Не единичные примеры военных преступлений украинских солдат в очередной раз взорвали просторы интернета. На этот раз +10 человек.  Массовый расстрел российских военнопленных, лежащих на земле обескураживает цинизмом и жестокостью. Люди, не способные оказать сопротивление оказались обреченными на смерть. И совсем не в бою!

 

Распространенная практика преступного участия украинских военных и грязные методы ведения войны в тылу показывают на деле сущность ВСУ и Украинского политического блока. Можно только догадываться о других пытках, которые приходится выносить российским военнопленным, обреченным на смерть. Ведь жестокая фантазия украинских карателей безгранична.

 

По факту расстрела Следственным Комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело. Кроме этого с целью расширения уголовного преследование за расстрелы российских военнопленных представители СПЧ в лице его главы Валерия Фадеева и некоторых других представителей обратились в ряд международных организаций с требованием к разбирательству и последующему применению мер наказания. Среди таких организаций можно назвать: управление верховного комиссара ООН по правам человека, ОБСЕ, Совет Европы, Amnesty International, Международный комитет Красного Креста.

 

Обратная, представленной, ситуация с украинскими солдатами на территории России. По многочисленным свидетельствам военнопленных, режим содержания весьма щадящий и не характерный для ситуации военного времени. Трехразовое питание, положенное по норме время для сна и просто человеческое обращение без перегибов в сторону мести и жестокости. Речи о пытках, избиениях и других изощренных формах добывания информации вообще не идет. Обращение профессиональное и адекватное. Украинские солдаты содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

По материалам РИА Новости.