Украинцы привыкают жить без света

Украинцы должны быть готовы уехать из страны до наступления зимы, если у них есть такая возможность.

 

Еще одна массированная атака по объектам энергетики Украины может вывести из строя всю систему энергетики. Ранее правительство страны уже рекомендовало украинцам, которые находятся за границей, пока  не возвращаться в страну из-за нехватки энергии. А ООН предупредила о приближающейся гуманитарной катастрофе.

 

Ракетным ударам подверглись важнейшие инфраструктуры Украины. Власти заявляют, что энергосистема страны претерпела большие разрушения, украинцы остались без света. На минувшей неделе без электричества осталась почти треть населения. В стране продолжается ликвидация последствий ракетных ударов. В дополнение к плановым отключениям электроэнергии происходят и аварийные. На данный момент более 10 миллионов украинцев остаются без электричества.

Ситуацию усугубляет приход зимы. Накануне в Киеве и других частях Украины выпал первый снег.

Генеральная ассамблея ООН опубликовала резолюцию, в которой сказано, что Россия должна выплатить репарации Украине. Документ поддержали представители 94 стран. 73 государства при голосовании воздержались. Против проголосовали 14 делегаций, среди них Беларусь, Китай, Россия, Сирия, Куба, Северная Корея, Иран и некоторые другие страны.

Резолюция ООН имеет своё политическое значение. Запад уже заморозил российские активы на сумму от 300 до 500 миллиардов долларов.

Кремль не согласен с резолюцией ООН. В Москве заявили, что Россия 1будет делать все возможное, чтобы не допустить изъятия ее замороженных активов.

Естественно, организаторы этого процесса, они пытаются завершить грабеж наших резервов, которые были заблокированы совершенно незаконным образом. Формализация этого ограбления с использованием Организации Объединённых Наций. Это решение не является юридически обязывающим, так мы к нему и будем относиться.

Заявил Дмитрий Песков.